Анна Самолюк
февраль 2018.
531

Как понять своё предназначение, миссию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Попробуйте ответить на вопросы:

  1. Что я могу?
  2. Что у меня есть?
  3. Где я нахожусь?
  4. Кто меня окружает?
  5. Как я себя чувствую?

Когда вы ответите на эти вопросы, попробуйте прояснить, как с вашим текущим состоянием соотносятся ваши желания и мысли о будущем:

  1. Чему я хочу научиться?
  2. Что я хочу приобрести?
  3. Где я хочу побывать?
  4. С кем я хочу встретиться? С кем рядом я хочу быть?
  5. Что я хочу сделать, чтобы чувствовать себя лучше?

Так можно прояснить для себя, какие связи сформировались у вас в уме. Так вы представляете свой будущий комфорт. Эти действия, которые вы считаете актуальными — это сумма вашего жизненного опыта. Они и есть — миссия. Они приобретены в процессе жизни и постоянно меняются в процессе. Поэтому, эти вопросы нужно стараться задавать себе регулярно, чтобы корректировать цели. 

Чаще всего довольными бывают люди, которые живут в гармонии, в согласии с близкими и окружающими. Человек часто готов пожертвовать какими-то материальными благами в пользу качественного общения и взаимодействия с другими людьми.

6
-1

У нас нет предназначения с атеистической, но далеко не единственной точки зрения. Тебя могли настроить быть тем же тостером. Для чьего-то сердца, например

+1
Ответить

Как так. Извините, не туда

+1
Ответить
Прокомментировать

Изначально Предназначение есть у тостера - печь хлеб, а у человека его нет. И если он хочет, чтобы оно было, то его просто надо создать самому. Как? Например, выписывать какими бы вещами ты бы хотел в жизни заниматься и пробовать ими заниматься двигаясь по списку. Цель - быть счастливым. Всё. 

Если занимаясь чем-то ты более менее счастлив - это и можно определить как то, что ты "выполняешь" своё собственное Предназначение. 

По поводу счастья поясню, это не безостановочная эйфория, счастье - это прежде всего ИНТЕРЕС к своей жизни, если он есть, то это вернейший признак счастья.  

4
-1

У человека нет предназначения с атеистической, но далеко не единственной точки зрения. А так мы вполне можем быть тостерами. Для чьего-то сердца, например.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить