Яослав Логвинчук
февраль 2018.
544

Что, если посадить человека в Теслу и отправить в космос?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Помрёт божье создание мучительной смертью. Нет, ну правда, вы рассчитывали, что он начнёт рассекать по космосу, втапливая акселлератор в пол?
 Умрёт от нехватки кислорода и пищи. Надо надеяться, до того, как начнёт сходить с ума от запахов своих испражнений и такой судьбы.
 Ну, допустим еда какое-то время будет, памперс на какое-то время спасёт от запахов, тогда полетели дальше.  Если же учесть траекторию полёта Теслы, то есть полёт к Марсу, то смерть может оказаться ещё хуже ввиду воздействия на организм солнечной радиации: сначала предстоит пролететь пояс Ван Алена - уже мало не покажется: даже  при закрытых глазах будет светлое звёздное небо с метеорами. Да и  потом организм продолжат бомбардировать тяжелые частицы, что приведёт к появлению так называемых свободных радикалов, а далее к развитию рака. Процесс будет протекать достаточно быстро,  так что недомогание, тошнота и рвота почти гарантированы. И это внутри скафандра, который от радиации бесполезен.
 Если удастся пережить на какое-то время воздействие радиации, то начнёт развиваться гиподинамия: без движения и воздействия невесомости пару недель  - и человек труп. Известен случай, как у космонавта Андриана Николаева после приземления отказало сердце, и его пришлось откачивать. Сейчас на космонавтах специальные нагрузочные костюмы,  и для находящихся в невесомости обязательны физические упражнения под нагрузкой. Нагрузочный костюм, конечно, позволит пожить дольше, но, значит, предыдущие негативные факторы достанут.
 Будете сажать добровольца в Теслу, пожалейте: дайте ему пистолет.

29
0

ну и воздух тоже не бесконечен)

+1
Ответить

А разве пистолет выстрелит в безвоздушном пространстве? 

0
Ответить

Да, пистолет выстрелит. В любом порохе уже содержится источник кислорода для его горения - перхлораты или нитраты. Иначе порох не мог бы гореть не только в безвоздушном пространстве, но и в замкнутом и запечатаном. Таком, как металлическая гильза, например.  

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну и воздух тоже не бесконечен)

 Дык я с этого начал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить