Алексей Песоцкий
февраль 2018.
75

Какие современные российские исполнители широко известны за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Поспорю с автором предыдущего ответа - известность здесь все же "специфическая". Ведь, говоря об "известности", мы понимаем что тот или иной человек\исполнитель и тд и тп, является общеизвестным, а не только среди представителей тех или иных субкультур и течений. Известность "коллектива" Little Big - это спорный вопрос. Лично я не встречал ни одной адекватной оценки деятельности "коллектива" среди общеизвестных и авторитетных критиков. Поэтому здесь мы прежде всего говорим о феномене популярности, что безусловно оспаривать нельзя.YouTube есть у всех и при желании можно посмотреть любой клип "коллектива". Другой момент - а какая в них ценность ?... Другой момент - это эпатаж и скандальность. Первый вопрос который мне задали несколько представителей хардкор-сцены Западного Побережья - это знаю ли я Pussy Riot. После чего последовал долгий монолог о том что "группа" эта и вовсе не группа, а просто несколько девушек, со своими "специфическими" взглядами на те или иные вещи.
Говоря об общеизвестных отечественных\российских звездах. Прежде всего БИ-2, Земфира, Мумий Тролль ( простите если кого-то забыл ). Это три исполнителя, которые имеют достаточно сильную концертную программу, базу фанатов и умеют устраивать хорошие и сильные выступления. Их достаточно хорошо знают за рубежом, поэтому проблем с гастролями у них нет. Если уходить дальше - Борис Борисович Гребенщуков, конечно же; ДДТ - у которых даже сейчас в маршруте тура виднеются города Великобритании, Германии и тд; Звуки Му в свое время были достаточно известны ( контракт с Браяном Ино и издание альбомов в США и Великобритании никто не отменял ).

1
0
Прокомментировать

Дополняя предыдущие ответы: существует ростовская группа "Motorama", играющая постпанк, и вроде как на западе она даже известнее, чем у нас. Они с 2012го записываются на французском лейбле, да и в целом ребята довольно успешно выбрались из своей ниши и давно уже по миру гастролируют. Конечно, можно сказать, что они изначально ориентировались на западную аудиторию, но это уже немного другой разговор.

0
0
Прокомментировать

Знаю точно, что LittleBig довольно известны за границей. Причём стали известными там практически сразу, как и в России.
Первый их трек и клип "Everyday I'm Drinking" разошёлся по интернету и понравился многим, даже зарубежным слушателям. Очень быстро их работу заметили Die Antwoord и пригласили их выступить с ними на одной сцене. Но у LittleBig в запасе была только одна песня, поэтому за месяц они наклепали ещё парочку, которые так же стали не менее популярные из-за стиля музыки и клипов.
Более подробно про них можно узнать у Ильича в видео. Он, вроде, как-то рассказывал об этом, но сейчас я не смогу найти. Но самый простой вариант - это посмотреть "LittleBig до того, как стали известны" :)

0
0
Прокомментировать
Ответить