2 ответа
Поделиться

Потому что если мы возьмем 2 любых предмета, потом возьмем еще 2 предмета и пересчитаем то, что получилось, мы получим 4. Законы математики отражают реальный мир.

2
-2
Прокомментировать

Ну может потому что это закон математики? Есть определенный порядок цифр, который придумали и теперь все мы им пользуемся. Так подумать, то если просто считать 1 2 3 4... , чтобы получить следующее число, мы прибавляем 1 к предыдущему, тк 1 -наименьшее натуральное число: 1+1=2, 2+1=3, 3+1=4... соответственно если к предыдущему числу (2) прибавить не 1, а 2, то мы получим не 3, а следующее 4.

Вот как то так. Я думаю вы и сами это знали, а задали вопрос просто от нечего делать...

Анна Самолюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6

Замечательно. А вы знаете, почему? Сомневаюсь.

+2
Ответить

Что почему?

0
Ответить

А вы сами знаете?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

1. Что-что. Почему, если к числу прибавить 1, получится число, большее на 1? Нет, это не очевидно. И нет, это не аксиома. Это ещё доказать надо.

2.  Да, знаю. Уайтхед и Рассел в своё время исписали около 300 страниц, чтобы доказать правильность наших представлений о природе так называемого следующего числа. Нельзя просто взять и принять, что 1+1=2, нужно сначала описать, что есть 1, что есть +, что есть =, что есть 2, и потом это всё умудриться объединить. Арифметика — чуть ли не самое сложное во всей математике. Все 300 страниц я сюда цитировать не буду, краткую выжимку из этого сделать тоже невозможно — интересующиеся сами всё найдут.

Я ответил? Кажется, да.

А теперь встречный вопрос: с какой стати вы лезете отвечать туда, в чём сами не разбираетесь?

-2
Ответить

Короче, читайте Principia Mathematica.

0
Ответить

Вы конечно извините меня, но почему я не могу иметь право выразить своё мнение? Это что запрещено? Если я вот ответила так, как себе представляю, а это оказалось не правильно, за это обязательно надо осуждать?

Поэтому не надо мне указывать, «куда лезть». Занимайтесь своими проблемами

-3
Ответить

Потому что вашего мнения не спрашивают, спрашивают факты, спрашивают о логике и философии математики. Если вы не уверены в фактах, их следует предварительно проверить или узнать. Элементарная логика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить