Юлиан Аврамов
26 июля 23:06.
282

Какие красивые имена вы встречали и почему они вам нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Ия, Майя, Юля, может ещё и Аня (не Анна! :)

язык не "перезагружается" (сравните:  Константин, Богдан, Максим ...), звонкие, лёгкие, буквы вылетают как щебечущие птички

с мужскими как-то сложней
разве что Лев - понятно и просто

ну и ещё моё имя нравится :)


Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
Gleb Kuchinskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

       Мне кажутся привлекательными любые женские мелодичные имена своею красотою звучания: Нарида, Мадина, Динара, Гульмира, Юнона, Элина, Виола, Ульяна... Вот совсем недавно узнал ещё одно новое - Тигрануи. Вслушайтесь - Ти-гра-а-ну-уи! Хотел бы я побыть отцом, у которого дочь с таким именем, никакие проблемы и стрессы не страшны после сей каждодневной "звукотерапии"
       Теперь становится понятным почему любящие родители так опекают своих чад - в этом не малая заслуга имён, которыми производители нарекли свою "продукцию", ведь они не случайны (имена), согласитесь!

1

Ох, Юнона! Прекрасное имя

Нарида, Мадина, Динара, Гульмира мелодичны, соглашусь, но шлейф у них такой...колоритный :) Плохо или нет - решает каждый сам.

А как вам Федорина? Где-то год-два назад встретил, до сих пор не могу забыть: Фе-до-ри-на:)

0
Ответить
Прокомментировать

Обожаю свое имя - Анастасия. Особенно, когда ко мне обращаются по полному имени. Вот не знаю, почему.

Среди женских имен нравятся Василиса, Татьяна, Софья/София, Елизавета. Мужские: Матвей, Андрей, Дмитрий, Станислав (и вообще имена, заканчивающиеся на -слав), Артем. А почему нам нравятся те или иные имена сказать не могу. Лучше провести аналогию со звуками, которые нам нравятся. Еще влияние культуры: моду на имена никто не отменял.

P. S. Еще Илья, на мой взгляд, очень красивое имя

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить