Алла Моисеева
февраль 2018.
131

Что за мем «It's dangerous to go alone! Take this»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

It's dangerous to go alone! Take this. (Одному туда идти опасно! Возьми это.) — старый иностранный мем, родившийся в двухтысячных на форчане. Обычно этой фразой отвечали на любую картинку, в которой некий персонаж протягивал кому-то некий предмет (порой неожиданный). Постепенно с ней начали клепать макросы и активно использовать в качестве ответа к любой реплике, в которой автор рассказывает, что собирается куда-то идти.

В старенькой видеоигре 1984-го года The Legend of Zelda в самом начале главному герою некий мудрый старик выдавал первый меч именно с фразой "It's dangerous to go alone! Take this", что выглядело немного странно, учитывая, что все это происходило вне контекста. Позже именно этот со стилизованным текстом из Зельды на форчане и появилась первая картинка-мем с котенком в чьих-то руках. Так и родился мем.

Позже он станет своеобразной пасхалкой в видеоиграх, так например называется квест в World of Warcraft или именно этой фразой игрока иногда провожает торговец из Borderlands 2.

2
-2
Прокомментировать
Ответить