Как помочь человеку, который чрезмерной работой пытается заглушить нерешённые психологические проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никак. 

Вы можете, конечно, рекомендовать ему сходить к психологу, говоря о том, что беспокоитесь о нем, но это обычно не очень помогает.

Тут же как - главное что человек живет, как-то функционирует в обществе и с крыши не прыгает. Значит, ему так удобно. На сколько он там счастлив, это неважно. Ему решать, если он обратит взор на себя и свою жизнь.

Ведь человек действует и решает проблемы свои так, как он умеет и может. Если в его голове, такие способы (неважно на сколько они деструктивны к нему) работают, и он считает их эффективными, то все окей.

Было много клиентов, которые в какой-то момент обнаруживали, что они, оказывается, в последние 3-5-7-10 лет не жили по сути, а выживали. И вот только когда они осознавали, что они не живут, а существуют, чтобы просто функционировать биологически/физически, то сразу такая мотивация у них появлялась чтобы что-то делать и менять.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Если работа приносит этому человеку доход, то не надо ему "помогать".

Есть люди, которые занимаются имитацией бурной деятельности и доход им это не приносит. Таким уже надо как-то доносить, что они застряли в иллюзиях. Если они не безразличны вам, опять же.

Ну а есть люди, которые сублимируют какие-то проблемы. И пускай. Если они относительно адекватны в действиях и высказываниях, то не надо им "помогать".
Лучше сами займитесь работой, которая приносит доход. 

10
-3
Прокомментировать

Никак. Работа, на  самом деле - это самое прекрасное , что есть в жизни. если за нее еще платят. Работа никогда не предаст, ей все равно как вы выглядите , под нее не надо подстраивать , а  если ты приэтом еще минимально от кого-то зависишь, то вообще прекрасно . Это не игра - это жинь.

1
0
Прокомментировать
Ответить