Алексей Песоцкий
февраль 2018.
956

Крым – это плохое или хорошее место для отдыха?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я бы не рассматривала Крым, как место для пляжного отдыха -  высококлассных отелей и комфортных, оборудованных пляжей на полуострове - единицы.  Уровень сервиса, пока еще, на крайне низком уровне. Количество  ресторанов, достойных внимания, также пока еще невелико. А вот количество отдыхающих в пик сезона превышает все разумные нормы.

Но. Крым  был и будет точкой притяжения для туристов, предпочитающих активный  отдых пляжному - автопутешественников, пеших туристов, альпинистов. Природные достопримечательности (Ай-Петри, Южный Берег Крыма, Балаклавская бухта, парки (Никитский ботанический сад), дворцы (Воронцовский дворец, Массандровский), смотровые точки - все это привлекает путешественников. Однозначно, их стоит увидеть. Природа щедро наградила Крым сочетанием "горы-море-сосны". А 19 век подарил множество замков, дворцов и памятников, которые просто обязательно посетить.

Многочисленные винные подвалы, заводы, виноградники (с историй и современные) могут сделать Крым шикарным местом для энотуризма. Проблема одна - отсутствие достойного уровня сервиса.

21
-3

Есть ещё одна проблема - какашки.

Не знаю почему но наши палаточники презирают ямы для туалетов и гадят под каждым кустом. Хочешь подняться на гору, посмотреть крутой вид - а фиг, вся тропа усеяна какашками и бутылками

+3
Ответить

это уже не только от палаточников зависит (многие из них путешествуют с переносными биотуалетами). Но то, что стоянки для автокемпингов (а их раз-два и обчелся, да и те - полулегальные) не оборудованы туалетами и прочим необходимым.. это факт.  И мало какие туристические достопримечательности им оборудованы (но туристов я тоже не оправдываю).

0
Ответить
Прокомментировать

Сразу скажу, что не буду политизировать вопрос. Но расскажу про интересный факт, который касается любителей пляжного отдыха. Например был, ещё совсем недавно, организован отличный пляжный отдых. В Ялте, на Массандровском пляже, в некоторых секторах были оборудованы прекрасные места, где многие любители пляжного отдыха, могли заплатив за вход, получить доступ в течении дня, в Лаунж зону комфорта, оборудованную охладителями воздуха, взять в прокат чистые полотенца, сходить в современную душевую, матрасы ежедневно обрабатывались антисептиком, работали бары и рестораны, вежливые официанты ухаживали за посетителями, приносили еду и напитки, меняли пепельницы, территория пляжа и акватория были чистыми, ежедневно убирался мусор. Сейчас, в связи с российскими законами, в Крыму, доступ на все пляжи стал бесплатным, частные пляжи запрещены, они вне закона, любой может придти, лечь под боком, постелить полотенце (да и вообще тряпочку), намусорить, и уйти. Я любил посещать такие пляжи, сейчас они стали похожи на помойку и приходить туда совсем не хочется. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

Зависит от того, чего вы хотите от отдыха. Для меня Крым - великолепное место для отдыха, ибо меня не интересует валяние на пляже, меня интересует потрясающий по своей красоте пейзаж, памятники культуры и архитектуры, а их в Крыму множество.

Если же в приоритете валяние на пляже с коктейлем и все включено - то это не Крым. Для такого рода отдыха есть Турция.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Отдых в Крыму был очень популярен во времена СССР. Сейчас же, люди предпочитают выезжать на заграничные курорты. К тому же, цены в Крыму довольно "кусаются".

Но, все-таки, Южный берег Крыма остаётся одним из красивейших мест России, в Крыму можно увидеть дворцы, изучить историю Черноморского флота, посмотреть на руины Херсонеса,  подняться в горы, познакомиться с культурой крымских ханов, конечно же, искупаться в море. Крым остаётся тем местом, которое стоит увидеть. Главное, это быть активным и стараться увидеть всё его разнообразие.

6
-6

"Но, все-таки, Южный  берег  Крыма  остаётся  одним  из  красивейших  мест  России"

Ну  да, ну  да... Как  гласит  наша  украинская  поговорка: "Була  в  собаки  хата, дощ  пішов - вона  й  згоріла".

-5
Ответить
Прокомментировать
Ответить