Bog Vakuuma
февраль 2018.
2211

В современном обществе у кого прав больше – у женщин или мужчин ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ни у кого, имхо. Сейчас сюда набегут обиженные жизнью мальчики и девочки и будут доказывать, что это они-де ущемлённые, их обижают злые феминистки/мужчины. Алексей прав: по закону мы равны. Вот только реальность у каждого своя. У кого-то девушек нанимают, потому что они давалки без разбору и это вообще честь переспать со своим боссом (нет, хотя.. может, и есть такие, но как же тогда и босс, и подчиненная тупы, ну елки-палки). У кого-то возьмут мужика на работу, да ещё и платить больше будут, «он же мужик» (в каких-то странах и сферах деятельности частично да). Кто-то платит алименты, а кому-то их не выплачивают. 

Ситуации разные и люди разные, автор вопроса. Кто-то умный и обладает достаточной долей самоуважения, чтобы понять, что у других тоже есть проблемы. Кто-то тупой/обиженный и в силу обстоятельств дальше собственного носа не видит (у обиженных просто эмоции зашкаливают, они могут быть очень даже умными). Гораздо более важный вопрос для меня: а у кого больше храбрости признать, что проблемы есть у обоих полов? И у кого больше ума чтобы понять, что нам пора бы объединиться, чтобы решить эти проблемы?

26
-6

Очень хороший ответ, если ещё перестанут делить на пол (не в плане биологии) то остаётся просто человек и надо ко всем одинаково по человечески относиться

+3
Ответить

Делить все равно будут. Мне больше бы подошло, если бы биологический пол рассматривали только как одну из переменных, а не единственно важную

+3
Ответить

Нельзя рассматривать человека просто как человека, без привязки к полу, расе, сексуальной принадлежности и тп. Потому что именно характерные нюансы и составляют человека в целом. Без них мы мешок с костями и мясом. Смысла его рассматривать нет

0
Ответить
Прокомментировать

У женщин. Как в юридическом плане, так и социальном. 

Юридические:

1) Армия. Тут и говорить нечего. В пользу женщин.

2) Пенсионный возраст. Тут тоже понятно. В пользу женщин.

3) Репродуктивные права. Можно и не говорить, что в плане зачатия у мужчины только одно - презерватив, который поможет на 85-95% до беременности. У женщины же куча возможностей защиты как до секса, так и после. После беременности у мужчин прав вообще никаких нет. В пользу женщин.

4) Судебная система. Для женщин не предусмотрена статья "Изнасилование", они не могут пойти по "строгачу". Да и вообще им дают сроки меньше, чем мужчинам, за одно и тоже преступление. В пользу женщин.

5) Женщин ущемляют юридически только в одном пункте - 55 профессий в России, которые нельзя занимать женщинам. Их запретили женщинам, потому что они вредны для здоровья. В пользу женщин? Ну, возможно.

Это лишь первое, что пришло на ум.

Социальных дилемм очень большое множество, всех и не перечислишь. Назовём те, которые лежат на поверхности:

1) Привилегии слабого пола. Про уступи, донеси, помоги и прочее уже сто раз обсуждалось. В пользу женщин.

2) Вообще всё, что касается выступления человека, как расходного материала - война, работа с угрозой для жизни и прочее - удел мужчин. В пользу женщин.

3) Приём на работу. Уже говорили про беременность и прочее. В пользу мужчин.

4) Угнетение в плане развития личности. Женщин заставляют рожать и прочее. Если ты не служишь мужчине - ты не женщина. Парней заставляют вечно конкурировать, быть сильным и умным. Если ты не пытаешься стать самым сильным, что обеспечить женщину - ты не мужчина. Плохо для обоих полов.

Наверное, даже смысла не было перечислять социальные, потому что их, повторюсь, очень большое количество.

10
-8

Начнем, помолясь.

Юридические:

1) Армия - В пользу женщин. - Вы риалли думаете, что этот год, от которого 75% мужчин откашивают, что-то меняет и решает?

2) Пенсионный возраст - В пользу женщин. - Ну и нафига женщинам такое счастье? Жить на пенсию и бесплатно с внуками сидеть? Ближе к старости у мужчин в разы больше шансов ВООБЩЕ устроиться на любую работу, не уборщиком, а на ту, за которую платят деньги. И это при том, что в моем окружении нет ни одной пенсионерки, которая не ушла бы на пенсию в положенное время. Все дорабатывали до "вынесут вперед ногами". 

3) Репродуктивные права. - В пользу женщин. - Ну... как бы... рожать и изнашивать свой организм именно женщине. Но мужчины всегда могут усыновить и осуществлять свои репродуктивные права потом хоть до Звездных войн.

4) Судебная система. Для женщин не предусмотрена статья "Изнасилование", они не могут пойти по "строгачу". Да и вообще им дают сроки меньше, чем мужчинам, за одно и тоже преступление. В пользу женщин. - А чем, простите, женщине насиловать? Да и "одно и то же преступление", давайте не будем лукавить - не одно и то же. Пьет парочка, он спьяну кинулся с ножом и зарезал. Пьет парочка, она кинулась с ножом и зарезала. Какой сценарий более вероятен? Бывает еще, что пьет парочка, он кинулся ее лупить, она его зарезала. Или парочка не пьет, а просто пьяный муж колотит жену, поколотить она не может, зарезала. И вот тут ей впаивают по полной, даже если доказать, что он ее избивал до этого несколько лет.

5) Женщин ущемляют юридически только в одном пункте - 55 профессий в России, которые нельзя занимать женщинам. Их запретили женщинам, потому что они вредны для здоровья. В пользу женщин? Ну, возможно. - Нет, это просто ущемление.

...

1) Привилегии слабого пола. Про уступи, донеси, помоги и прочее уже сто раз обсуждалось. В пользу женщин. - В реале доносят через раз, а помогают, когда захотят.

2) Вообще всё, что касается выступления человека, как расходного материала - война, работа с угрозой для жизни и прочее - удел мужчин. В пользу женщин. - Так вы ж эти профессии для женщин запретили? Нет? И потом, еще неизвестно, что лучше, бегать с автоматом и стрелять или быть изнасилованной ротой солдат и лежать, глядя голубыми глазами со вспоротым брюхом. А есть еще "наказание за коллаборационизм". Мимо. Не в пользу женщин.

3) Приём на работу. - В пользу мужчин. - Этот пункт сложнее, чем может показаться. Иногда отказывают "просто потому что ты женщина". Мило улыбаясь. Платят за одну и ту же работу женщинам меньше - им не надо "кормить семью". Обесценивают результаты труда. И много других нюансов.

4) Угнетение в плане развития личности. Женщин заставляют рожать и прочее. Если ты не служишь мужчине - ты не женщина. Парней заставляют вечно конкурировать, быть сильным и умным. Если ты не пытаешься стать самым сильным, что обеспечить женщину - ты не мужчина. Плохо для обоих полов. - Да, это так. Но все Ваши предыдущие пункты выше говорят, что Вы не очень хорошо понимаете, как живется реальной женщине с этими "привилегиями".

-1
Ответить
Прокомментировать

Очень хорошие ответы у Зуфара Гаязова и Алексея Песоцкого. Да, получается у женщин больше прав. Могу ещё добавить.
Женщине позволительно жить за счёт мужчины. А если мужчина живёт за счёт женщины, такого называют альфонсом. Ну всё-таки западло жить за счёт женщин. Да, мужчина должен зарабатывать, добывать.
А ещё у женщин есть свой праздник с выходным днём (не забыли когда?), а у мужчин такого праздника нет. Одна баба Клара Цецкин сделала то, что ни один мужчина не сделал (ну да, подлянку всем мужчинам).
Ну, это у нас так. В исламских странах (возможно, не всех) у мужчин таки больше прав.

0
0
Прокомментировать

У кого больше возможностей: у бизнесмена или у бездомного? По конституции у них равные права.

Чтобы иметь высокий социальный статус нужно ебашить, ничто не мешает женщине или мужчине ебашить. Наличие ленивой жопы не зависит от гендерного признака.

5
-8

Чтобы иметь высокий социальный статус нужно ебашить

От работы кони дохнут! Чтобы иметь высокий социальный статус нужно родиться в высокостатусной семье, а "ебашенье" не даёт никаких гарантий. Знаю таксистов, которые всю жизнь пашут день и ночь, но статус их как был рабочий класс, так и остался, хоть они  живут в коттеджах и по 2 машины

+1
Ответить
Прокомментировать

По закону оба пола имеют равные права. И мужчины и женщины могут носить штаны, водить машину или голосовать на выборах. Это очевидно. Но в повседневных делах женщинам даются большие привилегии. Женщине гораздо проще ужиться в мире. Поясню на конкретных примерах: 

  1. Как складывается жизнь у ленивой и тупой девушки? В 17 она шляется по клубам, там же и залетает от такого же тупого парня. Они сживаются вместе, баба рожает, мужик их всех обеспечивает. Работает только мужчина. Баба сидит с ребёнком на шее у мужа. Таких ситуаций в нашей стране очень много. Плюс в сторону женщин.
  2. Развод. По решению суда, большая часть имущества и ребенок достаются жене. Муж остается с грошами, да еще и выплачивает алименты. Это тоже правда и это всегда происходит. Еще один плюс в пользу прекрасной половины человечества.
  3. Прием на работу. Кого же возьмут? Парня, который отучился в универе или даму, которая неизвестно откуда? Естественно даму! Ведь начальник не сможет тайком трах**ь парня. Еще плюс, полученный уже от матушки-природы. 
  4. Сюда можно записать всякие мелочи, типа "уступи место", "поставьте оценку за красивые глаза (и не только глаза), "девушек бить нельзя!" и прочее, прочее, прочее.

У меня это накипевшая тема. Надеюсь вы усвоили мою мысль. 

13
-18

Насчёт пункта про работу. Девушек стараются не брать так как они могут уйти в декрет и работодателю придётся оплачивать им отпуск. А после декрета могут не брать, так как она теряет профессиональные навыки.

+3
Ответить

Ну ребёнок и жизнь за чужой счёт - так себе привилегии, как по мне. Во-первых, беременность, которая уже проблема для большинства (токсикоз, опухшие пальцы/лодыжки и проч.); во-вторых, воспитание ребёнка: воспитать здоровую ячейку общества нелегко, а в одиночку (после развода, например) в разы сложнее. Алименты? Ну на бумаге да, их платят. Но гораздо больше случаев, когда от них косят. Или на бумаге указана меньшая заработная сумма, чем в реальности, вот и платит мужик в три разв меньше нужного. 

Женщину с ребёнком на работу не берут. Потому что он может заболеть, а кто к нему поедет домой пораньше с работы? Кто больничный по уходу за ребёнком возьмёт? Мать. Так что Ваши аргументы очень спорные

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить