Азат Ахметгалиев
февраль 2018.
215

Дурею от водки, прям могу натворить охинею, после виски всегда на расслабоне, добр и тянет мило поговорить, почему на меня по разному влияют эти напитки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это либо чисто психологическая штука, но в это слабо верится, скорее всего дело в количестве. Водку вы пьете залпом, шотами по 40-50 мл, а виски смакуете, ну или по крайней мере не залпом же выпиваете, вот и получается что посидев с часок в компании вы запросто влили в себя четыре-пять тостов по 50, итого четверть литра, я вас уверяю, по чуть чуть четверть литра виски вы не выпьете, если не поставите себе именно такую цель. 

Алкоголь в равных дозах, равномерно выпитый за одинаковый промежуток времени действует одинаково, вне зависимости от того какой напиток вы пили. Есть некоторые исключения, типа абсента, но даже он, его современная форма, действует как обычная водка.

0
0

 То есть по вашему шампанское и коньяк пьянят одинаково?
 Абсолютно не верно. Разный алкоголь по разному действует с точки зрения опьянения.  И не надо про спирт, в разном алкоголе он разный.

 Автор прав. От одного он может одуреть, а от другого нет. И это ко всему прочему еще и индивидуально. 

+1
Ответить

Не несите чушь - спирт один, этиловый, а эфирных масел и прочей гадости в современном алкоголе, разрешенном для продажи, так мало, что они существенного влияния не оказывают. 

Еще раз, если равномерно выпить пол литра водки скажем часа за два, то вы получите ровно такой же эффект как от равномерного употребления двух литров того же шампанского, разве что на в первые пол часа пьющий шампанского будет чуть пьянее того что глушит водку, к концу второго часа они будут одинаково пьяны.

0
Ответить

 Интересно вы считаете. Там пол литра и там пол литра. А ничего, что пол литра пива например и пол литра виски-это по факту разное количество алкоголя не смотря на одинаковый литраж?

 И я сейчас говорю не о силе опьянения, а о том как это опьянение влияет на человека. Это и в самом вопросе обозначено. И  в этом смысле опьянение может быть разным.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

читайте внимательно, там пол литра водки и два литра шампанского, это примерно 200 мл. чистого алкоголя в обоих случаях, одного и того же алкоголя, этилового спирта

Алкоголь вызывает опьянения, и опьянение у человека всегда одинаковое, при прочих равных.

Человек может с горя глушить водку, а может на радостях выпить шампанского, да, эффект будет разный, но в этой разнице нет вины алкоголя, в этом виновато психоэмоциональное состояние человека в конкретный момент времени.

0
Ответить

 Мой опыт подсказывает обратное. От того же виски мне хорошо, а от пива каша в голове (от любого количества). При одинаковом настроении изначальном. И такое вам много кто может сказать. 

 Про литраж понял, действительно не внимательно прочитал. 

+1
Ответить

 Ну то есть что от одного что от другого алкоголя мотает одинаково, а вот поведения и эмоционально по разному. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить