Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
2227

Отпустят ли Серебренникова перед выборами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если считать, что результаты выборов могут как-то зависеть от дела Серебренникова, то это еще вопрос, что даст больше очков - освобождение или удержание под арестом «проворовавшегося режиссера, который показывал в театре всякие извращения». Но это если считать, что результаты выборов как-то зависят от дела Серебренникова или вообще от каких-то поступков или даже слов власти. Тем более что мы сейчас видим, что Путин практически не участвует в своей кампании и не дает поводов думать, что его как-то волнуют его электоральные перспективы.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Увы, но нет.Доверенные лица президента уже набраны   и их количество даже приумножилось , а отпустить Кирилла Серебренникова это всё равно, что признать , что и  компетентные органы у нас ошибаются   и перегибы на местах , а это идёт вразрез с политикой партии и  самого президента. Так , что отпустить перед выборами "злостных  театралов-коррупционеров"  это всё равно, что признать свою слабость и   не компетентность в борьбе с коррупцией.  Если и отпустят , то после суда и инаугурации.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

21 февраля Мосгорсуд оставил до 19 апреля под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина. Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобородский проведет это же время в СИЗО. Трое фигурантов дела «Седьмой студии»продолжают называть обвинения в свой адрес «абсурдом». Кирилл Серебренников на заседании 21 февраля рассказал, что съездил на похороны своей матери — увидеться в последние полгода им так и не дали.

Прим. Ссылка на источник *Медуза*

1
0
Прокомментировать

Читайте публичное обращение режиссера Андрея Звягинцева о суде над Серебренниковым:

Что «дело Серебренникова» значит для всех нас?

Политолог Глеб Павловский объясняет, зачем вообще инициировали дело Серебренникова:

Дело Серебренникова. Что власть хочет сообщить?

Юрист о перспективах освобождения режиссера:

Как можно спасти Кирилла Серебренникова от тюрьмы? Если он вернет краденное и сдаст подельников, могут ли дать условный срок или заменить штрафом?



Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

первые две ссылки 9тимесячной давности, это не серьезно, даже в нашем болоте за такой срок произошло очень много всего.

+3
Ответить
Прокомментировать

Для того, чтобы отпустить, надо сначала посадить. К. Серебренников в данный момент находится под следствием, т.е. формально он еще не сидит).

Просто так взять и отпустить человека, который обвиняется в преступлении - это не реально. 

А вот если попадет под амнистию, то это уже другой вопрос. Но его статья не шибко располагает к амнистированию, ну и плюс ко всему, как сказано выше, для этого нужно "сидеть".

3
-4
Прокомментировать
Ответить