Азат Ахметгалиев
февраль 2018.
1250

Наркотики или алкоголь? Что выбираете вы и почему? Представьте, что вы бы жили в стране, где легализовано и то и другое, ваш выбор остался бы таким же?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По сути:

1. Алкоголь - наркотик. Опасный, легальный.

2. Выбору человека не помешает факт легальности/нелегальности какого-то вещества.

Теперь небольшое лирическое отступление:

«Наркотики» всегда были, есть и будут, кто бы и как бы с ними не боролся, какие бы миллиарды денег не тратились на их запрет, это не работает. Война с наркотиками проиграна с самого начала. Общественный страх заключается в : «это ж если не запрещать, это ж сколько народу то будет употреблять! Боже мой!» . «Запрещено» не значит «не существует». Употребляют. Миллионы людей употребляют «наркотики» по всему миру, несмотря на их запрет. «Но если мы разрешим, так это ж ещё больше начнут колоться марихуяной!» Да неужели? Посмотрите, как общество борется с табаком. Запретом? В каждом киоске продаются сигареты. Достать сигареты детям не составляет труда. И только скажите, что табак не опасен и не вызывает зависимости. С ним борются просвещая людей. Вот медицинские исследования, вот факты. Это вредно. Это влечёт за собой печальные последствия. Вы все знаете, дальше решайте сами. И что, все люди курят табак?

13
-5

Зачем ты объяснил что такое наркотик и что такое алкоголь , вопрос был личностный и по факту , без что есть что )))

+2
Ответить

Просто у меня нет друзей, и я надеялся, что смогу выговориться тебе :’(

+1
Ответить
Прокомментировать

Алкоголь тоже наркотик. При чем опасный, тяжелый и не с самым приятным эффектом. А то, что обычно называют наркотиками - это сотни и сотни разных веществ, от почти безвредных марихуаны, ЛСД и ката до жутких вещей вроде винта, JWH (спайсы), героина. А строго говоря наркотиками являются только опиаты, например морфин. Так что мой выбар пал бы на марихуану и психоделики. В случае их легализации я практически полностью отказался бы от алкоголя.

Николай Добронравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Вероятнее всего, ни то, ни другое.

Стоит помнить, что алкоголь — тоже наркотик, только у нас он считается нормальным, вероятно, потому что легален. А ведь он довольно опасен, если не знать меры. 

В том же случае, если выбор было по каким-то причинам необходимо сделать — я бы выбрал, вероятно, самый безопасный наркотик из тех, которые мне доступны.  

0
0
Прокомментировать
Ответить