Olga Miakotnikova
февраль 2018.
5350

Какие вопросы кандидат может задать работодателю, чтобы собеседование прошло успешнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
102
5 ответов
Поделиться

Отвечает человек, у которого на счету более 30 собеседований за всю жизнь.

  • Каковы будут мои прямые обязанности?
  • Как я смогу повысить свою продуктивность и как это поощряется? (оплачивает ли контора тренинги/курсы, предусмотрено ли обучение в рабочее время, но когда нет самой работы (когда все нормальные люди смотрят мемы))
  • Какие планы по развитию у конторы на ближайшие год-два-пять? (вам скорее всего сами расскажут это, но держите вопрос наготове)
  • После этого логично спросить, какие у вас перспективы карьерного роста
  • Как часто случаются задержки, переработки, как оплачиваются? (не спрашивайте, оплачиваются ли вообще, сразу спрашивайте "как". В одной фирме люди по час-два регулярно задерживались без оплат, а после моего вопроса шеф замялась и сказала "ну...выходной можем дать вне отпуска")
  • О технической составляющей (какие версии программ, как часто обновляются, лицензионное ли ПО, есть ли сисадмин)
  • Ведутся ли отчеты о работе и каким образом (это может быть табличка в экселе с вашими текущими задачами, а может и полноценное совещание с протоколом каждую неделю)
  • Скольким людям вы будете подчиняться, а сколько - вам. Кто эти люди, какие у них функции.
  • Какие не_мои обязанности мне прийдется выполнять и как часто? (например, во время болезни/отпуска коллег)
  • О графике, обеде, зарплате, отпусках вам либо сами скажут, либо спросите уже после всего, чтобы показать, что вам важнее самореализация в работе, а не такие мелочи.

П.С.: на дебильный вопрос из 90-х "кем вы видите себя через 5 лет" есть офигенный ответ, который ни разу не подвел. Итак, с глубокой мудростью во взгляде: "Это очень зависит от вас. Ваших перспектив и планов. От того, как будет развиваться фирма и какие пути своей реализации на этом месте я увижу." Называете должность на ступень-две выше вашей.
И ни в коем случае не говорите, что видите себя счастливой женой и матерью. Вас спрашивают не о том)

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
110
0
Прокомментировать

Задавайте много вопросов, этим вы показываете свою заинтересованность. Обязательно перед собеседованием ознакомьтесь со всей доступной информацией о компании. Техническим специалистам можно попробовать проанализировать проект компании со своей профессиональной стороны, если вы найдете какую-то проблему и предложите ее решение, то вы - красавчик!

Очень крутой вопрос, который одновременно показывает вашу заинтересованность и задает вам верный курс: "Каков идеальный сотрудник на вакантную должность?". Интервьюверу придется рассказать основные параметры, на которые будут обращать внимание.

Для тех, кто собеседуется на управленческие должности важно подготовить ответ на вопрос: "Каковы ваши планы на ближайший год (3 года, 5 лет)?". Объясню зачем - руководитель, который не умеет планировать - плохой руководитель. А если вы не имеете планов даже на собственную жизнь, то как вы будете планировать действия в компании.

12
0
Прокомментировать

Больше вопросов о Вашем функционале на работе и меньше о том как и что будет оплачиваться. Одного вопроса о размере зарплаты будет достаточно. Покажите, что Вас в большей степени интересует сама работа, а зарплата это просто приятное и необходимое дополнение к работе.

3
-2
Прокомментировать

К сожалению, вопрос очень общий. Не бывает успешного интервью. Каждое интервью это субъективный взгляд того, кто вас собеседует на вас в целом (и как личность, и как профессионала).

Точнее вопрос звучит так: как пройти успешное интервью в компанию N

как пройти успешное интервью с человеком N

тут возможны хоть какие-то рекомендации.

А так в целом будьте чисты, опрятны, неброски, собраны, держите темпоритм беседы, дружелюбие и отвага ваши друзья )

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Никакие. Чем больше вопросов задаете именно вы, чем больше шансов что вы спросите что-то не то, что от вас не желают слышать в какой-то конкретной компании.

У каждой компании есть свои критерии к кандидату, и единственная возможная формула успеха - узнать их заранее, например от того, кто там уже работает. То есть важнее отвечать так, как от вас этого ждут, чем задавать вопросы (спрашивайте минимум, без знания которого вы бы не стали работать с неизвестной компании)

Забавно, что самый заплюсованный ответ на этот вопрос, от автора с 30+ собеседованиями, в которых он участвовал, а не прошел. То есть он рекомендует ответы, которые стабильно ему никак не помогали.

По своему опыту общения HR есть примеры, когда чрезмерная дотошность была минусом, человека могли принять за засланного казачка или считали, что вместо работы он продолжит до всего докапываться.

Итого, никаких вопросов, которые повышают вероятность принятия на работу стабильно не существует, смотреть надо по ситуации.

1
-1
Прокомментировать
Ответить