Я пишу книгу. Могут ли запретить её, если в ней главный герой - ультраправый, сексист, расист, а в голове у него идеи по свержению власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно нет) тем более в таком «толерантном» государстве как наше. Вот если бы главный герой был геем или трансгендером, шансов на запрет было бы куда больше. А с такими мыслями вы рискуете стать народным любимчиком. А мысли по свержению власти уже давным давно в обществе, так что тут ничего нового. Главное без имён и без свастик.

3
-1

Хех, у меня будет персонаж-нацист, мало того, у меня будет целый подпольный нацистский кружок. Одним словом, я в своей книге собрал все ужасы, всю чернь нашего общества.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, конечно. Правда, рискует получиться дешевая пародия на "Дерьмо" Уэлша, которую довольно быстро забудут из-за клише, тянущихся еще со времен базаровщины, но-о... по крайней мере, вам будет чем хвастануть.

1
0
Прокомментировать

э... если  ваше творчество осилит хотя бы пара-тройка тысяч читателей, то вполне возможно вы вызовете интерес, вернее ваша книга, и ее могут запретить, но пока ее читаете только вы, и пара-тройка ваших друзей, ну по крайней мере они вам сказали что читали, то никому это творчество не нужно, можете смело писать дальше.

1
0
Прокомментировать
Ответить