https://www.homesandproperty.co.uk/
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Мы с другом запустили проект "коливинга" в Москве в 2013-2016. Мы называли его "Клубной квартирой Quentin’s" - это было жилым пространством, сочетающем в себе лучшие стороны хостелов и коворкингов. 

Коливинг - это новый формат совместного проживания в небольшой (5-7 человек) компании успешных молодых людей. Наша квартира была в первую очередь площадкой для удобного, простого и быстрого старта в новом городе, включала в себя полную информационную поддержку, различные бизнес-кейсы, помощь в выборе работодателя, налаживание быта. Каждое воскресенье мы проводили встречи в формате чаепития с интересными людьми, которые приезжали к нам в гости. К примеру, на одной из встреч была в гостях моя приятельница, два года прожившая в Штатах, которая рассказывала о своем переезде и о работе за границей. 

Началось все с того, что мы с другом нашли квартиру сами сделали ремонт в стиле "лофт". Мы придерживались "функциональному минимализму": две душевые, стиральная машина, большой холл с кожаным диваном и телевизором, кухня и несколько рабочих мест. В одной из комнат было 6 койко-мест. Получилось что-то вроде хостела – общежития на несколько человек. Сначала мы жили там с другом, потом набрали других жильцов. В среднем жильцы проводили у нас по 4 месяца. Стоимость проживания составляла 17 тыс. руб. в месяц.

Ценности нашего коливинга я бы описал так:

  • Это закрытый клуб, в который попадают через несколько этапов собеседований (у наших жителей свежие взгляды на жизнь, они идейны, готовы двигаться и развиваться, и они недавно в Москве);
  • Это дополнительные хозяйственные принадлежности - подушки, одеяла, постельное белье, тапочки, стиральные порошки, туалетная бумага;
  • Это некий минимальный набор провианта - чай, кофе, печенье, сахар-соль, крупы;
  • Это информационная поддержка. Каждый житель  - это кладезь опыта, в процессе общения новичок получает новую информацию, отдавая что-то взамен.

Сергей Черепановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3

Только мужчины и только до 30 — «очень» современно.

+2
Ответить

Какое-то противоречие в первом пункте. Для молодых успешных людей, и в тоже время они недавно приехали в город и пытаются строить карьеру, начинать создавать бизнес.
Ну если человек уже успешен, вряд ли захочет жить с несколькими мужиками

+5
Ответить

"- Афанасий, ты храпишь? - Не знаю. - А я ххраплюю!.. Но ничего... ты меня в бок толкай."

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Коливинг вместо общежития

Коворкинг вместо совместной работы

Когда будет нормальная лексика вместо коанглицизмоупотребляинга?

+1
Ответить

Не "когда", а "где". В альтернативной вселенной, где коливинг, коворкинг и краудсорсинг являются стыдными половыми болезнями.

0
Ответить

6*17 = 102к за трешку? Серьезно?  Проще вскладчину с обитателями договориться и взять за 50к приличную треху.

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, это общежитие. Но его отличает современный ремонт, наличие удобных рабочих мест, бесплатный wi-fi и множество разношерстной молодежи или фрилансеров

6
-1
Прокомментировать
Ответить