Никита Озёров
февраль 2018.
197

Согласны ли вы с тем, что мир не делится на черное и белое, а является спектром? Я согласен. А вот мой препод считает, что это абсурд.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все люди индивидуальны. Вполне возможно, что его мир делится только так и ему с таким мировоззрением комфортно. Тут что хочешь говори, но все бестолку. Вполне возможно, что это связано с возрастом. Поколение людей в России, чья молодость выпала на совок или начало перестройки, знают только «белое» и «чёрное», «хорошо» и «плохо».

3
-1
Прокомментировать

Я почти уверен, что препод имеет в виду что-то своё.

Про чёрное и белое: есть факты. Например, Вам дали некий предмет и попросили положить в помещение A113. Вас упрекают в том, что Вы этого не сделали. Но Вы это сделали, это факт и это правда. Да, мы можем придумать, как сделать неоднозначной даже эту ситуацию, но мне нужен был пример. В мире науки часто многое далеко не так однозначно. Тем не менее, и там могут быть достаточно недвусмысленные вещи, например: такая-то теория была опровергнута в конце XIX века. В технике: например, провод под напряжением, и это можно легко проверить. И так далее.

Про спектр: я стараюсь видеть ситуацию как объёмную, и пока она для меня плоская и однозначная, скорее всего, буду считать, что я её попросту не понял. Такой-то злодей — возможно, но всегда ли он действует из злых побуждений? Или этот поступок может быть продиктован инстинктом самосохранения, глупостью, влиянием почти неизвестных нам сил? Nikon или Canon? Или есть свои минусы там и там? Наши оппоненты тупые, просто плохо информированы, их кто-то обманул, или они умнее нас? Ситуация неизбежна или только кажется неизбежной? И так далее.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить