Не люблю болтать и не особо получается поддерживать беседы, в основном разговор идёт на «пустые» темы, не вижу в них смысла. Но как тогда строить общение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Некий налёт светскости, умение непринуждённо поддержать даже заведомо пустой разговор - навык весьма необходимый, если Вы не хотите всю жизнь оставаться нердом и претендуете на успешную социальную адаптацию.

Надобно привыкнуть к мысли, что с большим количеством встреченных Вами людей у Вас в принципе не будет ничего общего, включая интересы и темы для беседы. Но это не отменяет необходимости такой навык иметь и развить, он весьма полезен в практических целях.

Собственно, я в очередной раз экстраполирую один из базовых тезисов и своих консультаций. и своего коучинга: любое действие имеет ценность только как совершенное от силы, а не от слабости. Совершение от силы предполагает, что в Вашем распоряжении была альтернатива, которую Вы осознавали и могли воспользоваться - но не воспользовались по своему выбору, по своему произволу. А действие от слабости означает, что Вы альтернативы не видели или не могли ею воспользоваться.

Поэтому, когда Вы можете поддержать пустой разговор, но выбираете - делать это или нет - это сильное поведение. Когда Вы не можете поддержать такой разговор, то есть оказываетесь в ситуации безвыходности для себя - это слабое, неадекватное поведение.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Смысл в разговорах на пустые темы есть - это и есть общение. С разными людьми вы разговариваете на разные темы. Чем ближе вам человек, тем больше тем для общения и тем они глубже. Но пустые разговоры с шапочными знакомыми тоже нужны, они помогают завязывать и поддерживать знакомство. Что будет завтра, никто не знает. Может произойти событие, которое сблизит вас со вчерашним просто знакомым и вы станете друзьями, у вас появится много серьезных тем для общения. 

2
0
Прокомментировать

Никак. Нет общих тем - нет общих интересов. Нет общих интересов - зачем общаться? Ищите единомышленников и общайтесь с ними, благо сейчас огромные возможности для знакомства дает Интернет.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить