Алла Моисеева
февраль 2018.
10841

Правда, что TrollFace придумал какой-то маньяк-педофил? Откуда вообще пошёл этот мем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Trollface — это устаревший мем, изображающий лицо тролля в тот момент, когда его шалость удалась. Пошло всё вот с этого комикса, размещённого на сайте для художников Devianart.com:

Пользователь Whynne, которого называют отцом троллфейса, ни в каких криминальных сводках замечен не был, и выглядит он вот так: 

А история о том, что троллфейс якобы придумал педофил, чтобы оставлять на местах совершения преступлений как свой отличительный знак, стала распространяться в Интернете в 2011 году. В частности, во «ВКонтакте» многие группы постили себе такое изображение:

Ни одним нормальным СМИ эта информация подтверждена не была, источник найти не удалось, а от тех, кто писал об этом, очень сильно попахивало «желтивизной». Но некоторые всё равно смогли отличиться. Например, канал «Россия 1» в своём сюжете про опасные для детской психики канцелярские товары не побрезговал упомянуть фейковую историю, которая в начале 2010-х годов как лакмусовая бумажка проверяла людей на их доверчивость и тупость (возможно, эти два качества идут в тандеме).

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-2
Прокомментировать

Я был в том треде где этот вброс придумали, нормально так прифигел когда увидел по ящику этот бред, ВИН однако, господа. Было же время.

Вконтакте была вброшена и быстро распространилась картинка, где утверждалось — без всяких пруфов, да и кому они нужны? — что «кулфейс» был создан американским маньяком-убийцей Генри Ли Лукасом. Якобы этот страшный педофил и насильник рисовал эту рожу на стенах подвалов, где убивал и насиловал детей, а потом нарисовал ещё один кулфейс на стене своей камеры перед казнью. И якобы эта картинка была символом педофилов в интернете, а потом «попала в наш контактик». Читающему предлагалось задуматься и раскаяться. В довесок к пикче была вброшена паста на новостном портале

Источник: lurkmore.to/Trollface

6
0
Прокомментировать
Ответить