Как у мужчин образуется хриплый голос, когда они поют, как у Брайана Адамса, и почему, когда они разговаривают, он не хриплый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее не хриплый, а расщепленный. 

Дело в том, что в 70-90ые огромную популярность имел такой вокальный прием, как микст, позволяющий склеивать грудной и головной голоса, т.е. использовать свой голосовой диапазон на 100%. Так вот, в микстовой позиции очень удобно задевать ложные связки (куски кожи над голосовыми связками), которые и расщепляют голос в итоге.

К примеру - точно также пел Честер Беннингтон, разве что с большей атакой и бОльшим количеством расщепления в смеси.

Почему не хриплый, когда разговаривают? Потому что микстом постоянно говорить не получится, нужна хоть какая-то атака, а это вызывает определенную усталость. А если микстовой позиции нет - то и цеплять ложные связки не очень удобно, и случайно это никак не получится. 

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Могу петь несколько хриплым голосом, формально объяснить, как этого достичь, не могу, но для этого требуется определенное усилие. Могу также говорить таким голосом. Долго так петь тяжело, может начаться кашель. Диапазон по частоте звука таким голосом у меня меньше, чем естественным, не вытягиваю высокие ноты. Профессионалом себя из-за этого считать не могу, хотя некоторые говорили, что я хорошо пою. Проще петь песни в стиле рок-музыки, чем в стиле поп-музыки, где чаще бывает переходы от низких нот к высоким.

1
-1
Прокомментировать
Ответить