Яндекс
Руслан Шипицын
февраль 2018.
207

Какую породу лучше взять человеку, у которого до этого не было собаки: бультерьера или амстаффа (речь о характере собаки и дрессировке)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы что сдурели что ли? Если у вас нет опыта работы с собаками, то брать собаку у которой в стандарте породы написано что требуется настойчивая профессиональная дрессировка, это значит что собаку вы отдадите на усыпление года в четыре, когда она успеет покусать с пяток людей, это если ее раньше соседи не пристрелят.

Да, вы для саморазвития, ну исключительно ради проверки самого себя, сходите в кинологический клуб, поговорите с профессионалами, может быть даже вам повезет, и вы посмотрите в живую на взрослого буля, попробуете удержать собаку на поводке, это незабываемое впечатление полета.

2
-2
Прокомментировать

Лучше вообще воздержаться от указанных пород. Хотя эти собаки, в основной своей массе, беспроблемные, но у нас эти породы "убили". И "убили" их прежде всего потому, что их начали натравливать на людей, и поэтому у некоторых собак сломали психику. Собаки бойцовских пород предназначены для собачьих боев, и на человека они, по определению, вообще ни как ни должны  реагировать, это не их целевое назначение. 

Какой билет вы вытяните в этой лотереи неизвестно, тем более, что говорите нет опыта общения с этими животными. И как в старом советском фильме говорили "тренируйся на кошках", потому как благополучие дороже. Но кроме обозначенных пород есть масса других, более определенных, и с устойчивыми породными характеристиками. Выбор есть всегда. 

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Вы правы, что психику этим породам у нас сломали!
Был у отца знакомый бизнесмен-спортсмен и был у того бультерьер для личной охраны. По их семейной традиции, когда хозяин возвращался вечером домой, то он гулял с собакой, катая её на мерсе. Псу это очень нравилось. Так вот. Как-то раз пёсик этот бросился на своего хозяина, что тому пришлось из последних сил его пристрелить и умереть, в последствии, в больнице: сначала ампутировали руку, а потом врачи сказали, что заражение крови, амба! Отец навещал товарища перед смертью и тот рассказал, что вечером по привычке пёс запрыгнул к нему в машину, а бизнесмен очень спешил по звонку и у него была важная встреча. Он пса из машины и высадил, а тот снова в неё полез, но хозяин был непреклонен, и в результате нападение...

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моя первая собака (именно моя, а не просто семейная) была стаффордом, все живы и здоровы, а ответы выше нахожу крайне плохими.
Зачем заводить той-терьера, если нравятся эти породы?
"Какой билет вы вытяните в этой лотереи" будет известно, если вы возьмете собаку из хорошего питомника, а не метиса за 5к.
"В стандарте породы написано что требуется настойчивая профессиональная дрессировка" - всех собак надо дрессировать. ВСЕХ. Стаффы и були не тупые и не наглые, это собаки !!!компаньоны!!! они прекрасно обучаются ОКД
Ух боже как же горит с этого стереотипного мышления, навязанного СМИ. Это и есть единственный минус этих собак - будьте готовы к постоянным нападкам бабулек
Но вернемся к вопросу.
Думаю, вы все же знаете к какой породе у вас душа больше лежит. Но я бы все же предложила бультерьера (может даже мини, хотя за ними уход особый нужен), взрослый стафф может весть до 50 кг, если вы не правильно будете его дрессировать, то увидев кошку или целлофановый пакет... Может стаффордширского бультерьера посмотрите?
Главный совет: пожалуйста, готовьтесь. Не неделю и даже не месяц. Вы должны знать все.
Вот отличный канал по этой теме, рекомендую: https://www.youtube.com/channel/UCAb_Tlt4-ugqb-hcjZUU0pQ

2
-3
Прокомментировать
Ответить