Руслан Шипицын
февраль 2018.
61349

Какую породу лучше взять человеку, у которого до этого не было собаки: бультерьера или амстаффа (речь о характере собаки и дрессировке)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Вы что сдурели что ли? Если у вас нет опыта работы с собаками, то брать собаку у которой в стандарте породы написано что требуется настойчивая профессиональная дрессировка, это значит что собаку вы отдадите на усыпление года в четыре, когда она успеет покусать с пяток людей, это если ее раньше соседи не пристрелят.

Да, вы для саморазвития, ну исключительно ради проверки самого себя, сходите в кинологический клуб, поговорите с профессионалами, может быть даже вам повезет, и вы посмотрите в живую на взрослого буля, попробуете удержать собаку на поводке, это незабываемое впечатление полета.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-11

Vlad Ivanov, тупее ответа я еще не читал, собака вам что вещь. Отдать на усыпление. Вот у меня ребенок в школе со всеми дерется, мне его усыпить?

Заводите собаку , это как ребенка завести.

+2
Ответить

@Dr. Livsi, тупее ответа не читала. Vlad Ivanov даёт совет по существу. А вы просто брызжете тупоумием.

-2
Ответить

@Dr. Livsi, а если ребенок в школе со всеми дерётся, то усыплять не надо .Просто сводите к психиатру и сами заодно проверьтесь. Какая-то немотивированная агрессия в вас явно есть.

-2
Ответить

@Dr. Livsi, мне кажется, вы просто не так поняла комментатора сверху. Имелось ввиду, мол, если вы берете собаку для которой дрессировка является обязательным условием и не занимаетесь с ней, в будущем вам это аукнется, а чтобы не возиться с неуправляемой собакой, вы просто отдадите ее на усыпление

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моя первая собака (именно моя, а не просто семейная) была стаффордом, все живы и здоровы, а ответы выше нахожу крайне плохими.
Зачем заводить той-терьера, если нравятся эти породы?
"Какой билет вы вытяните в этой лотереи" будет известно, если вы возьмете собаку из хорошего питомника, а не метиса за 5к.
"В стандарте породы написано что требуется настойчивая профессиональная дрессировка" - всех собак надо дрессировать. ВСЕХ. Стаффы и були не тупые и не наглые, это собаки !!!компаньоны!!! они прекрасно обучаются ОКД
Ух боже как же горит с этого стереотипного мышления, навязанного СМИ. Это и есть единственный минус этих собак - будьте готовы к постоянным нападкам бабулек
Но вернемся к вопросу.
Думаю, вы все же знаете к какой породе у вас душа больше лежит. Но я бы все же предложила бультерьера (может даже мини, хотя за ними уход особый нужен), взрослый стафф может весть до 50 кг, если вы не правильно будете его дрессировать, то увидев кошку или целлофановый пакет... Может стаффордширского бультерьера посмотрите?
Главный совет: пожалуйста, готовьтесь. Не неделю и даже не месяц. Вы должны знать все.
Вот отличный канал по этой теме, рекомендую: https://www.youtube.com/channel/UCAb_Tlt4-ugqb-hcjZUU0pQ

18
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Амстаффы достаточно крупные - с возрастом возможны проблемы с суставами. Ну кушать такой породе нужно не так уж мало. Бультерьеры - ну кроме некоторых "наездов" на других собак, особых проблем быть не должно. В остальном, очень "компанейские" ребята.

13
0

Зачем брать сразу такую серьёзную породу? Наиграетесь и в год собака окажется на улице!? А оправданием станет ,, мы просто не справились " или ,,аллергия''. Корги оптимально для первой собаки или добрый дворянин!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
Можно брать любую собаку в качестве первой,вот просто любую породу,без лишних сомнений.Питбули и Амстафы немного крупнее, сильнее и жесче тянут поводок ,особенно кобели,чем их родственные породы английские бультерьеры и стаффордширские бультерьеры.Но нужно понимать что отношение большинства других «собачников» к вам и вашей собаке будет негативным,из за безграмотности,невежества,зависти,тупости людей.
Самое главное следует очен—очень любить своего пёсика,никогда не обижать,часто обнимать,целовать и баловать тоже,как своего ребёнка,и любая порода будет вам лучшей на свете.
9
-2

Можно взять любую собаку компаньона. А не специализированную породу. Ну,исключение составляют овчарки,восточникьи немцы. Замечательные собаки даже для дилетантов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Любая собака - это большая ответственность. Будь то той терьер либо алабай.

И Бультерьер и Аммстаф - очень серьёзные породы, но если с ними заниматься, вы получите очень хорошего домашнего питомца. Однако я крайне не советую рассматривать такие породы в качестве первой собаки.

Очень много случаев нападения на хозяев от этих собак, но тол ко по той причине, что хозяева не уделяют должного внимания питомцам.
Этим собакам крайне необходима дрессировка, особенность этих порд - без дрессировки начинаются психологические изменения в плохую сторону.

Таких собак нужно уметь содержать и воспитывать, вовремя проводить тренировки, заниматься умстенным и физическим развитием.

Присмтрите себе на первое время другую породу.
Много интересного тут https://zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a

6
-2

Для любой собаки важно воспитание и тесный контакт с хозяином. А дрессировка-вовсе не обязательна! Достаточно дисциплины УГС,и все будут счастливы. И если вы решили заняться дрессировкой,то,самое главное, найдите хорошую площадку и лицензированного дрессировщика,с правом выдачи диплома единого образца.И опасайтесь дрессировщиков мошенников,которых развелось,как грязи!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью