Александр Кошин
февраль 2018.
1798

Сможет ли киберспорт когда-нибудь догнать по популярности традиционный спорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Киберспорт - это даже не игра, это что-то совсем иное: для меня это ежедневные тренировки, исправления личных ошибок и достижения успеха. Психологическое влияние в этой сфере очень важно, если ты боишься противника - ты уже проиграл, то есть, как видите, это уже серьезные намерения. Лично я долгими годами имея перед собой мощный игровой ПК, ни разу не запускал и не проходил видеоигры, в моей душе заложена только CS:GO , эта та самая дисциплина в киберспорте. Я все свои года мучился тем, чтобы побороть свои страхи, психологические барьеры, заставлял себя тренироваться, мотивировал себя. У меня были кумиры , которые настолько меня вдохновляли, что после просмотра видео с участием своего кумира я чувствовал прилив адреналин в себе и заходил тренироваться , чтобы стать лучше него. Вы не представляете скольким я пожертвовал ради своего любимого дела. Это всё пустяки, потом начинаются ЛАНы, это когда ты достиг того, чтобы ездить на турниры от организаторов, которых спонсируют в разные городах, так вот, чтобы на них ездить тебе нужно найти команду (5 человек), нужны такие люди в которых ты видишь перспективу, такое же желание как и у тебя, та же цель в жизни, что и у тебя, а не такое, чтобы человек просто после учебы или работы приходил домой чисто расслабиться в компьютерных играх. В общем , киберспортивные игры , это те игры , на которые люди видящие себя в ней смотрят на эту «игру» вообще другим взглядом, взглядом горящим желанием побеждать улучшая себя и трудолюбиво приходя на тренировки со своей командой. И да, те , кому интересен киберспорт, те люди знают, что эмоции сидящих на трибунах зрителей зашкаливают вдвое больше, чем в футболе. Киберспорт процветает.

19
-2

Здравствуйте! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично, писала вам на почту, но не получила ответа :с
Можете дать свою действующую почту или социальную сеть?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru
мой ВКонтакте

0
Ответить
Прокомментировать

Отношусь положительно, так как киберспорт стимулирует развитие игровой индустрии, а игры мне нравятся. К тому же, киберспорт - это одна из возможностей достичь успеха для людей, которым нравятся видео-игры. 

Сможет, и произойдет это в ближайшие 10-15 лет. Киберспорт намного зрелищнее, разнообразнее и функциональнее, благодаря чему быстро обрел свою аудиторию и стабильно продолжает её наращивать.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Думаю, киберспорт действительно может догнать по популярности спорт. В некоторых странах он уже становится популярнее традиционных видов спорта. Например, по данным аналитического агентства Newzoo, в США среди аудитории 30 лет и младше киберспорт популярнее хоккея, а с бейсболом они находятся практически на равных.

Этому способствует множество факторов: общедоступность, денежные вложения в индустрию, рост узнаваемости киберспортивных брендов/команд/игроков, проведение крупных киберспортивных событий (The International, Overwatch League и подобных).

Одним из показателей популярности можно считать социальные сети известных личностей. Например, на твиттер Данила Dendi Ишутина — некогда самого популярного киберспортсмена в СНГ — сейчас подписано 470 тысяч человек. А на аккаунт известного футболиста Андрея Аршавина — 461 тысяча.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью