Вася Стиляжный
апрель 2015.
6618

Когда на премии «Оскар» и ей подобных вручается приз за лучший сценарий, члены академии получают и читают текстовую версию сценария или просто смотрят фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
3 ответа
Поделиться

В номинации за сценарии могут голосовать только сценаристы-"члены академии", и копия сценария им, конечно же, отправляется. Доказательством этому могут быть слизанные pdf версии текста с пометкой "на рассмотрение" или "for your consideration", которые появляются на специализированных сайтах по драматургии после премии.

25
0
Прокомментировать

«Оскар» — премия Американской киноакадемии. Номинации определяются голосованием членов Академии. Предварительно им рассылаются просмотровки с картинами. Кто-то их смотрит, кто-то не успевает. Поэтому голосование по номинациям, а потом и по итогам награждения голусуется на основе не только просмотров, но и того, что на слуху (сборы, скандалы, пресса, острые темы, известные имена создателей-членов академии и т. п.).

Сценарии специально не рассылаются. Итоги номинации на лучший сценарий выясняются по итогам просмотра. Но естественно, могут быть высланы по требованию

19
-9
Прокомментировать

На Оскаре фильмы не смотрят( это бы заняло слишком много времени. Церемония и так идет 4 часа) произносится только имя сценариста(ов) и название фильма

8
-67
Прокомментировать
Ответить