Дмитрий Наливайко
февраль 2018.
145

Путин выиграет выборы, но будет ли он следующим президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Будет - будет. Во-первых, у Владимира Владимировича существует устойчивая иллюзия ,  что без него на посту президента Россия ,прям таки,рухнет  и всё пойдёт прахом. Во-вторых , у его прихлебателей  есть  определённые  подозрения  , что их персональный мирок (сытый  и богатый)  начнёт рассыпаться  на глазах , как только Путин исполнит долгожданный номер  под бой курантов и скажет ,как его предшественник : "Я устал!Я ухожу!". Вот именно поэтому Путина будут держать на посту ,всеми правдами и неправдами,сколько это будет возможно и может быть так ,что ещё ни один (в нарушении конституции)срок.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Будет.

1) В России очень мал протестный потенциал. Весь протест заключается в возмущенных постах в Интернете и малочисленных митингах. Видите толк от этого? Я вот не вижу.

2) Экономическая ситуация такова, что людям пока хватает денег на еду и одежду и даже на отдых, есть работа оплачиваемая. Поэтому большинство людей не будет рисковать такой "стабильностью", ведь на еду и шмот хватает, значит все неплохо.

3) Огромный правоохранительный аппарат. В России выделяют на правоохранку колоссальные средства, в том числе для силового подавления недовольства. Лейтенант МВД сейчас получает столько, что он будет паковать кого угодно за такие условия.

4) Сформировалась некая привычка. Путинское правление - это уже целая эпоха со своим идеологическим устройством, многих устраивает несменность власти.

5) Идеология. Нашу страну противопоставляют некоему "Западному миру", он ведь нас хочет поработить, поэтому любая смена власти рискована.

6) Отсутствие достойной оппозиции. Если системная оппозиция оппозиционна только на бумаге и всегда солидарна с властью, то не системники разобщены, их идеи достаточно примитивны, а программы откровенно популистские. Например, господин Навальный считает, что все проблемы нашей страны от коррупции, вся его программа строится вокруг нее. Но мы то знаем, что проблемы куда глубже и шире, чем распил бюджета.

7) Менталитет. Российский менталитет таков, что мы привыкли к отсутствию выбора, сначала выбирали цари, потом компартия, сейчас новая элита, а нас не особо спрашивают. Так исторически сложилось.

8) Отношения путинской элиты с национальными республиками. Последних вполне устраивают отношения Москвы с нац. республиками. Дотации бешеные, пожалуйста, и нам все равно на отдачу. Закрыть глаза на беззаконие, да без проблем. И тут Путин уходит, что же произойдет с такими удобными условиями взаимоотношений?

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Сейчас вам накидают сторонники Навального. Готовьтесь)

0
Ответить

Уже кидают) не нравится им правда

0
Ответить

По поводу Навального, также стоит выделить его якровыраженную вождисткую модель поведения что только способствует раздробленности оппозиции. К сожалению, вождь из него тоже слабый, хитрости маловато.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить