Александр Луценко
февраль 2018.
1008

«Без магнитных волн жизнь на земле невозможна». Это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Магнитных волн в природе нет. Это факт. Магнитные бури есть. Магнитные материалы есть. Даже есть магнитный ядерный резонанс, а вот магнитных волн к сожалению нет.

Жизнь на Земле есть. Это тоже факт (я пишу, значит существую). 

Ответ:  Утверждение в вопросе "Без магнитных волн жизнь на земле невозможна" — ложно.

20
-1
Прокомментировать

Судя по всему, утверждение вырвано из контекста и возможно криво переведено. Возможно в оригинале имелось в виду то, что на Земле оказалось возможным зарождение и существование жизни, потому что у неё есть магнитное поле. В этом случае это правда, так как магнитное поле защищает Землю от жёсткого космического излучения и лишней солнечной радиации, которые были бы губительны для жизни.

1
0
Прокомментировать

Если имелось в виду электромагнитное излучение - то есть возмущения электромагнитного поля, и если не прикапываться к словам, то это утверждение верно, потому что электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами является фундаментальным - можно смело утверждать, что без некорректно названного "магнитными волнами" ЭМ-излучения не было бы даже самой Вселенной, а там и электричества, с помощью которого как минимум осуществляется деятельность головного мозга.

1
0
Прокомментировать
Ответить