Алла Моисеева
февраль 2018.
3424

Кто такой селфи-пацан (selfie kid) и почему он стал мемом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Селфи-пацана на самом деле зовут Райан Маккена, ему 13 лет и он фанат футбольной команды «Patriots». Последний факт здесь упомянут неслучайно — отчасти именно поэтому парень стал мемом. 

Всё случилось на финальном матче Национальной футбольной лиги США (широкой публике известен под названием Superbowl). Большинство зрителей не только в Америке, но и по всему миру, ждут это мероприятие не ради того, чтобы посмотреть игру команд, а потому, по традиции, в рамках состязания также проходит шоу (так называемое «Half-Time Show»), участие в котором принимают звёзды мировой величины: Майкл Джексон, Бейонсе, Леди Гага и другие. Каждый год — новый исполнитель. В 2018 году честь выступить на глазах у более чем стомиллионной аудитории (учитываем также стриминг по всему миру) выпала Джастину Тимберлейку.

Примерно на 12:15 Джастин решил подняться на трибуну к зрителям, на 12:37 мы можем впервые увидеть селфи-пацана, а с 12:47 начинает происходить всё то, что позже стало объектом для насмешек в Интернете — парень постоянно смотрит в телефон и игнорирует Тимберлейка. 

Матч ещё не успел закончиться, а Райан уже стал звездой Интернета. Спустя пару дней он появился на шоу Эллен ДеДженерес, где рассказал, что причиной такого «игнора» был лагающий телефон, на котором никак не включалась камера. Ему также посчастливилось поговорить с самим Тимберлейком, но предлагаю вам посмотреть на это самим:

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать
Ответить