Photo by Marco W. on Unsplash
Фёдор Юрецкий
февраль 2018.
28749

Мне 18 лет. Что дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
12 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А дальше — погибель. Дабы не сокрушаться по её повoду, доложу тебе о возможностях совершеннолетия.

× Покупка всего и вся теперь легальна — наконец-то паспорт станет более нужным документом, чем был доселе. Погружайся в мир зависимости от табака, алкоголя и «взрослого» контента — или помогай другим несовершеннолетним в этом нехитром деле.

× Возможность официцально начать работать по ТК РФ. Без оговорок и дополнительных условии, теперь ты — стальная крыса нашего пластмассового мира.

× Все документы теперь подписывают не мама-папа, а ты. Кредит, сдача или аренда жилья, оформление какой-либо лицензии — всё делается самостоятельно без чьей либо помощи.

× Такие вещи, как обучение автовождению или ещё чего-нить делаются куда проще, будучи совершеннолетним. С более молодыми ребятами разговор про это соответствующий.

Ещё можно сдать кровь. Пойди, и сделай — сдавать кровь хорошо, полезно и вообще помогаешь людям.

KingRapan ×отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
-6

За кровь люто плюсую

+7
Ответить

Да еще и за деньги)

0
Ответить

а лучше вообще сперму

+1
Ответить

а лучше и то и то. а ещё можно бизнес свой создать на себе.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

тогда и почку в самый раз сдать будет 

0
Ответить
Прокомментировать

Это не универсальный гайд для 18-летнего человека, это всего лишь 1 из тысячи вариантов, но возможны тв найдёшь его привлекательным)

Что дальше?

Дальше съезжай от родителей. В большой город.

Устраивайся на работу, (куда нибудь, просто чтобы прочувствовать этот «взрослый» образ жизни. Как это «работать» и зарабатывать собственные деньги).

Не бросай хобби.

Не разрывай связи с друзьями и хорошими знакомыми юности.

Не спеши заводить свою семью, детей, собак, котов, кредиты. Последнего старайся избегать всю жизнь.

Если ещё не поступил в ВУЗ после школы, повремени с этим. Год, а лучше два. Это даст время на подумать, определиться куда делать вклад своего времени и сил на следующие 4-5 лет. А главное стоит ли вкладывать этот огромный промежуток времени в получение вышки.

За этот перерыв между средним и высшим образованием выучи английский, пойди на курсы чего-либо. Приобрети какой-либо полезный навык. Если навык окажется слишком полезным, то на работу тебя возьмут и без вышки в большинстве адекватных компаний.

Не работай на государство. Не отказывайся от предложений по работе от друзей и знакомых, если это актуально.

Это не всё, надеюсь, люди дополнят) удачи со взрослой жизнью!

55
-10

Про работу от государства можете разъяснить? Интересно

+4
Ответить

Предложенный мной вариант подразумевает устройство на работу до получения ачивки «бакалавр каких-то там наук» или вообще полный обход высшего образования на своём и жизненном пути .Есть высокие шансы, что вас не захотят брать на работу в гос. учреждение без вышки. Это их проблемы, а не ваши. Имейте мозг, имейте хороший скилл и без работы в современном мире вы не останетесь.

Вторая причина, почему не на государство - вас скорее всего закуют в жёсткие рамки: строго регламентируемый отпуск в 24 календарных дня, работа с 9.00 до 18.00, жёсткая бюрократия, сомнительные перспективы. Да, с перспективами есть проблемы и в работе на частника. Но тут хотя бы бОльший выбор. Глядишь, и найдёте кого-то, кто будет очень ценить вас, как специалиста. Да, карьерный рост в частных компаниях заканчивается там, где начинается кресло самого начальника. Но это хороший промежуточный вариант. Всегда надо искать идеи для собственного бизнеса)

+4
Ответить

Этот вариант разбивается об одну простую вещь - призывная армия

+13
Ответить
Ещё 2 комментария

славу богу я не годен. 

0
Ответить

Есть множество оч-ч-чень хороших работ именно в прибыльных государственных компаниях, в которых есть в штатном расписании должность именно под твой диплом. Когда имеешь эту самую вышку в виде диплома, на предприятии ты такой один, все тебя любят, ценят и уважают, хотя бы потому, что сравнивать не с кем. И занятость небольшая. Частный владелец тебя бы давно уволил или перевёл на договорные условия, чтобы платить меньше. А на государственном  предприятии никому и в голову не придёт тебя сокращать. Примеры?  Переводчик-лингвист на мебельной фабрике. Дирижёр в полку. Ну и так далее.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно дальше 19 лет. Правда у кого-то, жизнь трагически или не очень обрывается, кто-то просто может перестать считать дальше года, а кто-то просто продолжает жить дальше.  

В общем-то, то что вам 18 лет лишь слова. Некие фактические умозаключения, основанные на цифрах. Но думаю, ваши года должны были научить вас, что возраст сам по себе ничего не меняет. 15 лет, 16 или 17, это лишь цифры, по достижению которых вы не изменяетесь, вас меняют не они, не эти абстрактные смысловые идеи, а течение жизни. 

Так что дальше может быть много всего хорошего, вместе с ним и плохого. 

Дальше может быть интересное будущее, а может быть конец нашей цивилизации, который не позволит нам это самое интересное будущее наблюдать.

Однако обычно, дальше все то же самое что и было до этого, с множеством изменения незначительных, или значительных в зависимости от вашего восприятия деталей.

Наслаждайтесь. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5
Прокомментировать

Дальше только хуже...Дальше только хуже...

Дальше только хуже...Дальше только хуже...

Дальше только хуже...Дальше только хуже...

Дальше только хуже...Дальше только хуже...

5
-1

И психолог на приёме мне сказала: «Ты лопух
Твой пример другим наука, кто не проиграл в игру

+1
Ответить
Прокомментировать

Меньше рефлексируй, больше делай. Рефлексия в этом возрасте часто бывает опасной и приводит к саморазрушению. Однако я сужу по своему личному опыту.

7
-4

Позер

0
Ответить

лох

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить