Солнечная Радость
февраль 2018.
73

Имеет ли смысл в наше время (технологий, постмодернизма и кино) становиться писателем? Если нет - какие есть альтернативы по реализации хобби?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Смысл в век технологий и постмодернизма чем-либо заниматься есть тогда, когда есть адекватное понимание предмета, которым хочется заниматься, в данном случае писательства. Если рассматривать писателя как осененного талантом одинокого гения, строчащего свои нетленки в тишине и уюте викторианских интерьеров на радость выстроившимся в очередь редакторам и издателям – то лучше даже не начинать. В этом случае лучше присмотреться к журналистике, богерству и другим, более монетизируемым профессиям.

А если есть непреодолимое желание сказать что-то своему читателю, донести свой опыт до какой-то аудитории, если есть понимание того, что заниматься текстами — это ежедневная кропотливая работа, требующая постоянного обучения и первые несколько лет точно никак не оплачиваемая, если руки не опускаются от перспектив публикации первых произведений бесплатно, саморекламы и самопрдвижения, тогда очень даже вилькоммен в сообщество тысяч таких же фанатов этого нелегкого дела.

3
0

Наверное, любой писатель 1) хочет быть услышанным, 2) сказать что-то новое и повлиять на мир. Вот мне и интересно, имеет ли это смысл, если печатное слово (бумажное точно) потихонько нисходит в небытие, а все идеи были не единожды озвучены и создать что-то важное практически нереально.

0
Ответить

Мне кажется у каждого поколения есть уникальный опыт, который требует быть озвученым, и актуализировать его в пространство массовой культуры писатель может, сказав тем самым нечто новое. То, что слово скорее всего будет становится все мене печатиным в смысле бумажного носителя - да, это так, но есть электронная книга, и множество других форматов, теже соцсети и каналы в телеграм, где каждый может писАть и имеет шанс быть услышаным. Другое дело, что писатель в современном мире чаще всего должен быть и иллюстратором, и эсммщиком, и маркетоологом, и блогером, и лектором и много кем еще. Наверное главное - создавать уникальный контент, кторый был бы интересен группе людей, похожих на тебя, а форма - уже вопрос вторичный.

0
Ответить

печатное слово (бумажное точно) потихонько нисходит в небытие

Газеты и бумажные словари уходят в небытие, а в новелистике последних 10 лет большая часть знаковых романов – это здоровые тысячестраничные томины, и тренд этот пока никуда не девается.

все идеи были не единожды озвучены

Не знал, что кто-то, знающий все идеи, сопоставлял их со списком озвученных.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну а как по твоему берётся сюжет для кино,игр и прочего? Тут вопрос только в том сможешь ли ты себя продвинуть в общество что бы о тебе услышали. 

0
0
Прокомментировать
Ответить