Арсений Кадилов
сентябрь 2015.
6973

Что подразумевают люди, когда говорят, что в комнате душно (сколько живу, так и не научился определять духоту)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мало свежего воздуха - это если вкратце.

Соответственно, духота не зависит от температуры - если закупорить в очень холодной комнате все выходы на улицу и загнать туда кучу народу, вовсе не обязательно станет жарко, но совершенно точно будет очень душно. Например, как в очень маленькой аудитории во время поточной лекции зимой.

Хотя почему-то во время жары духота чувствуется и раздражает сильнее.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0

Потому что помимо того, что жара невозможная, так еще и дышать нечем. Когда помещение проветривается, то и жара не так сильно чувствуется.

0
Ответить
Прокомментировать

Душно - это когда влажно и жарко одновременно. В таких условиях нам сложнее дышать и сложнее охлаждать свой организм, так как с поверхности кожи хуже испаряется влага.

10
-4

Шаришь

+1
Ответить
Прокомментировать

Если быть совсем точным, то ощущение духоты - это ощущение недостатка кислорода в воздухе и слишком большой концентрации СО2. Понижение уровня кислорода действительно происходит от плохой вентилируемости помещения при сравнительно большом количестве людей, когда находящиеся в помещении люди потребляют больше кислорода, чем поступает по вентиляции. 

Добавлю так же, что сильная духота - опасный признак, поскольку слишком малые уровни кислорода в воздухе (и недостаток его поступления в организм при дыхании) могут приводить к головокружениям, дезориентации и прочим крайне неприятным эффектам.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью