Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
2531

На кого рассчитан этот странный вирусный ролик «гей на передержку», призывающий идти на выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле ролик рассчитан на всех. Объясню почему. Данное видео гораздо важнее как инфоповод, нежели само по себе. Трудно представить, что даже внушаемый человек, посмотрев данный ролик тут же на его основе сформирует у себя в голове четкое понимание необходимости идти на выборы. А вот напомнить о выборах, причем не в скучном контексте, что это де обязанность каждого гражданина и т.д., а в связи со странным роликом - вот это больше похоже на задачу данного видео. Уже достаточно много СМИ, в том числе оппозиционных осветили эту ситуацию. Результат достигнут.

27
-3
Прокомментировать

Главная цель этого и других подобных роликов – повлиять на среднестатистического жителя, который верит всему, что показывают по телевизору. Создатель видео уверен, что в стране преобладает именно эта часть людей. Поэтому приемы, которые они используют в роликах, сильной оригинальностью и изобретательностью не отличаются. Задача ролика про гея – в шуточной форме напугать и показать, что произойдёт, если вы не пойдёте на выборы. Но чтобы видео было лучше воспринято зрителем, пригласили  любимых актёров, придумали забавную историю и качественно сняли. Но дело в том, что людям не нравится, когда под видом классного видео скрывается прямая пропаганда. Представьте, что этот ролик не относится к выборам. Тогда у вас не возникнет неприятных ощущений. Это будет просто забавный вирусняк или какой-то эпизод из фильма. По опыту могу сказать, что очень сложно объединить пропаганду и хорошее видео. Потому что зритель будет думать, что его конфеткой манят в клетку. Но я уверен, что есть люди, которые смотрят этот ролик очень серьёзно и даже не видят в этом юмористической составляющей и боятся, что если они не пойдут на выборы – случится вот такой п-ц. На мой взгляд, ролик сделан талантливо, но со слишком очевидной агитацией, что вызывает у людей внутренний протест.

18
0
Прокомментировать

Это очень грустно. Потому что очень хорошего качество видео сняли явно талантливые люди (и я даже догадываюсь, кто, но имен называть не буду) с талантливыми любимыми артистами. Но по сути своей он апеллирует к самым стереотипным, примитивным представлениям об обществе: страх армии (почему-то с темнокожими солдатами), геями, пионерскими галстуками. Я не знаю, насколько это соответствует запросам общества, ведь социологии в нашей стране нет, но мне было грустно видеть, какую реакцию этот ролик вызвал в соцсетях. Кто-то возмутился, но многие действительно посчитали, что это смешно и мило. Делали репосты, ставили лайки. Мне было это видеть странно и даже неприятно.  

9
0
Прокомментировать
Ответить