Что будет, если Собчак станет президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Для того,чтобы представить какая будет Россия,если президентом станет Ксения Собчак, можно взглянуть на некоторые пункты ее избирательной компании:

Переход к парламентской республике:

«Перед Россией стоит задача перехода от суперпрезидентской республики к полноформатной парламентской демократии. Парламент, а не президент должен формировать правительство, в том числе назначать руководителей дипломатии и силовых структур...»

Запрет сталинизма:

«Необходимо захоронить Ленина, законодательно запретить оправдание Сталина и репрессий 20–50-х годов XX века».

"Суверенитет" регионов:

«Необходимо разработать новый федеративный договор. Президент НЕ должен иметь право назначать или рекомендовать кандидатов в губернаторы и отправлять глав субъектов в отставку… Регионы должны восстановить право на собственные законодательные практики.»

Децентрализация налогов:

«Для восстановления реального федерализма необходимо изменить распределение доходов между федеральным центром, субъектами Федерации в пользу бюджетов регионов».

Соблюдение международного права:

«Исходя из того, что Россия — европейское государство, следует помнить, что государство не может и не должно препятствовать международным судебным процессам и трибуналам над своими гражданами».

Приватизация госмонополий:

«Крупные госкорпорации и госмонополии должны быть поэтапно приватизированы».

Сокращение армии и госаппарата:

«Траты на оборону, полицейские силы и госаппарат должны быть сокращены.»

Декриминализация наркотиков:

«Декриминализировать мелкий оборот психотропных препаратов растительного происхождения, в частности конопли».

Ассоциация с ЕС:

«Россия — европейская страна. В интересах России — сильный, а не слабый Европейский союз. Нам нужно предпринять максимум усилий для восстановления партнерских отношений с Европой, имея как долгосрочную цель подписание соглашения об ассоциации с ЕС».

Референдум в Крыму:

«Мы должны прекратить гибридную войну, которую сейчас ведет наша страна на востоке Украины...» «Крым, согласно международному праву, является территорией Украины. Для разрешения создавшейся ситуации может быть проведен референдум…»

К сожалению, а может быть, и к счастью это только программа и узнать, что действительно произойдёт после того, как Собчак станет президентом мы сможем лишь после того как она станет президентом.¯\_(ツ)_/¯

UPD: А это произойдёт очень вряд ли, потому что Собчак-лишь винтик в механизме переизбрания Путина.

P.S. Подписывайтесь на мой канал, если любите читать только отборные статьи на самые разные темы: Agregator

9
-2
Прокомментировать
Ответить