No Name
февраль 2018.
11549

Как вам интервью Дудя с Серебряковым?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

В этом интервью особенно интересна тема усыновления детей и «закона Димы Яковлева», который Серебряков акцентировано назвал «законом мерзавцев».

Вопрос усыновления интересен, потому что он сам по себе достаточно тяжелый. Тем более тяжелый, потому что адресован человеку, который детей усыновлял. Серебряков отвечал не только зрителям, но и еще собственным детям. И по напряжению, повисшему в студии, было понятно, что тема очень личная и непростая для гостя. И есть подозрения, что и Юрию обсуждать этот вопрос не совсем легко. Для нас, зрителей, такие откровения очень ценны. 

А тема «закона мерзавцев» тут не просто пришлась к месту, а ещё и показала, что вот он человек, который лишился возможности усыновить ребёнка из-за абсолютно античеловечного закона. Когда никого не усыновляешь, может показаться, что этот закон какой-то механический, ненастоящий и на жизнь никак не повлияет. А на самом деле влияет. Причём влияет очень трагично. Пример, который привёл Серебряков, это как раз показывает.

Вы видели мальчика, который разговаривает со своей сестрой, которая успела усыновиться, а он не успел?  

Я мальчика не видел, но даже из-за этого упоминания понял, насколько это чудовищный закон и как он ломает судьбу.

Да и в остальном интересное интервью. Откровенно про семью, цивилизационное общество, политику, толерантность, русскость и, конечно, кино. 

60
-2

Где можно посмотреть разговор мальчика со своей сестрой?

+1
Ответить

Скиньте,пожалуйста, видео, где брат с сестрой разговаривает 

0
Ответить

https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/semja_po_skajpu-421960/ я так понимаю, что речь шла об этом видео

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Юрий Дудь - это феномен. Он плохой интервьюер, но у него получается "разговорить" самых различных собеседников. Для некоторых встреча с ним является возможностью представить свою точку зпрения многомиллионному youtube-сообществу, но мне кажется, что главенствующую роль играет очень высокий уровень эмпатии, попросту умение Юрия слушать и сопереживать собеседнику. Это смотрится удивительно просто и честно, хотя и понимаешь, что за кадром всё это время стоят операторы, осветители и "нежный" редактор. Ещё одна отличительная черта Юрия - это желание совершенствовать свои навыки и общий уровень передачи "вДудь" - в третьем сезоне исчез этот ужасный шрифт, который Артемий Лебедев наказывал оставить обязательно. Видимо Лебедев недооценивал амбициозность замыслов создателей шоу - это не просто удачный хайп, это желание задать тон, качественный уровень, сделать продукт, который мог бы конкурировать с тем, что мы видим по телевидению. Во многом, кстати, "вДудь" уже лучше.

Всё это касается интервью Юрия Дудя с Алексеем Серебряковым. Очень стильный продакшн, красивые съёмки, грамотный свет показывают отличную работу команды. Даже рекламный блок не выглядит вызывающе, а неплохо вписан в общую стилистику продукта. Но самое главное - гость. Серебряков - выдающийся актёр, который в жизни отнюдь не теряет энергетику и харизму. Он рассуждает на поистине сложные и экзистенциальные темы с кажущимся спокойствием, но во взгляде читается настоящая буря эмоций. Ближе к своему концу интервью достигает высочайшего уровня интимности, но Алексей не уходит от подчас неудобных ему вопросов. Он размышляет о русской душе, об ответственности человека и родителя, категорически отказавшись отвечать только на вопрос про случай своей госпитализации. То, что мы узнаём, помогает узнать не только фактологию его жизни, но помогает заглянуть в его душу, узнать его как личность. А это значит, что интервью получилось очень успешным!

35
-6

Отличная аннотация! Мнения нет. Да и видео мы уже посмотрели, завлекать никого не нужно.
А в остальном, превосходная обезличенная манера повествования.

-2
Ответить

Ваш пост спас меня от жажды.

+4
Ответить

"Он плохой интервьюер, но у него получается "разговорить" самых различных собеседников."А что еще требуется от интервьюера?

+2
Ответить
Прокомментировать

Алексей Серебряков сложный, интересный и от этого невероятно крутой человек! Друзья не дадут соврать, что совсем недавно вслух восхищался его мастерством (после просмотра "Витьки Чеснока"). Так ещё вдобавок, как на заказ, на выходных наконец-то посмотрел "Груз-200" (девчатам смотреть только с устойчивой психикой). И очень приятно когда твоё дилетантское мнение (проблема российского кино - "отсутствие сценарного цеха") подтверждает профессионал. 

И Дудь в очередной раз большой молодец, хотя бы потому, что разговаривает в большинстве своём, с интересными людьми и, как-то так случайно, а может ввиду того что мы дети одного поколения, частенько интервьюирует людей, чьи персоны мне любопытны.

11
0
Прокомментировать

К интервью Дудя с деятелями культуры я отношусь с неподдельным интересом. К слову, не только из-за собственной вовлечённости в тему, но и того, что данные выпуски по обыкновению получаются самыми достойными. Как мне кажется, разговор с Серебряковым – один из наиболее приковывающих к экрану в 3 сезоне передачи.

Невооружённым взглядом видно, что Дудю более всего любопытно задать Серебрякову вопросы об эмиграции и усыновлении детей – это даже в заглавие выпуска вынесено. Впрочем, внутреннее содержание человека очень неплохо раскрывается через честное рассуждение о проблемах, с которыми тот столкнулся. Образ Серебрякова укоренился в моем сознании как фигура человека стойкого, интеллигентного и, простите за тавтологию, очень человечного. Его высказывания о «мужском достоинстве» и, довольно неожиданные, о катастрофической лени, черте, сопряжённой с менталитетом русских людей, побуждают тебя задуматься о разном. И ведь во многом прав. Видно, что человек ясно понимает положение страны как внутреннее, так и на международной арене, но никакой русофобии в его словах нет. Серебряков, как мы узнали, неизменно платит налоги и вернётся в Россию, как только его дети поступят в университет – он здесь работает, он любит страну, но недолюбливает государство за «враньё и воровство». Это вполне чёткая позиция, а потому обилие возмущённых комментариев под видео мне не очень понятно (вернее – очень непонятно). Да и вся его деятельность направлена на будущее детей, «родных». По-моему, Серебряков – искренний и прямой человек. Да и актер очень хороший.

9
0
Прокомментировать

Они очень разные, конечно. Успешность Дудя, во многом, связана с тем, что он искренне пытается понять любого собеседника, и сделать его понятным для той ЦА, на которую работает - то есть 15-30-летних. 

С Серебряковым это не удалось, в чём ничего удивительного нет: он относится к числу людей, понять которых сложно, почти никогда невозможно понять до конца и, полагаю, как бывает со всеми многослойными людьми, он и сам себя часто не до конца понимает )

А поводу воспоследовавшей истерики написал здесь.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить