13092
5
0
4 сентября
13:17
сентябрь
2015

Понимают. Сейчас складывается интересная тенденция за счет развития социальных сетей и возможностей интернета в целом: гопники становятся в теме. Гопник - слово старое, происходит от аббревиатуры Государственное общежитие пролетариата и обозначает жителя этого места. Но в современном понимании это скорее глупый, невежественный уличный хулиган с обилием вредных привычек, отсутствием культуры и неприемлемыми моральными принципами. Так вот, сейчас гопники стали другими: они шутят по-новому, стараются одеваться и жить как "нормальные" люди, пытаются стать ближе к адекватному прогрессивному человечеству. Все таки гопник - это состояние души, а не яркий образ для шоубизнеса. Есть "гопники" как пережиток эпохи, есть плохие люди - как нечто вечное.

58
5
сентябрь
2015

Думаю, что нет. Ибо гопники в сарказм могут едва ли.

Но если честно, за свою жизнь я не встретил гопников, слушающих Ленинград (может за исключением всего пар самых попсовых песен).

Хотя, стоило бы уточнить, кого вы имеете ввиду, под словом "гопник".

31
0
март
2016

Сергей Владимирович в песнях своей группировки "стебет" далеко не только гопников, но и кучу других социальных групп России. Проще сказать, что он "стебет" всю нашу страну, и для каждого у него найдутся слова. Правда в том, что все понимают стеб над другими, а над собой не хотят) "Я то, слава богу, не такой" в себе несет каждый, включая и самого Шнура. Вот он про себя и не поет. 

И к слову, самого Сергея довольно удачно простебал Noize Mc, в клипе "Побрей Пизду" в ответ на песню Ленинграда "Химкинский Лес". Вообще, их "баттл" был дружеский, но Шнур даже вроде ненадолго обиделся на песню Вани)

Миша ПолевановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта