Gent. Regger.
февраль 2018.
242

Предположим человек не чувствует боли, и после обезглавливания он в сознании ещё минут 10, что он будет ощущать?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ну, это вообще легко. Если человек в сознании, без головы, то осмелюсь предположить, что центр его сознания находится в жопе. Следовательно, и думает он тоже жопой. Раз жизненно важные органы не задеты, то он ощутит, что ему теперь будет сложно пережевывать еду, и может даже немного взгрустнёт.

***

В связи с уточнением по поводу вопроса в комментарии: UPD

Речь о голове, а не о теле... в вопросе не было конкретно сказано.

Если с позиции, что человек не знает что был обезглавлен по какой-то причине (под наркотой с завязанными глазами например):

Голова будет ощущать удушение. Потому что не будет притока крови к мозгу. Мозг будет интерпретировать это как нехватка воздуха в лёгких, и соответственно будет воспроизводить попытки "надышаться". Мозг не будет воспринимать отсутствие тела, из непривычки (точнее, будет ощущать фантомное тело, и посылать импульсы для его контроля). 

Больше ничего ощущать не будет, потому что все ресурсы будут пущены на базовую функцию - выживание (впрочем, это касается и тех кто осознаёт, что их обезглавили в какой то мере...).

10ти минут мозг скорее всего не протянет, думаю минут 5 сможет при подходящих условиях. 

В момент когда осознает тщетность попыток выкарабкаться - расслабится... если так можно сказать, то ощущение пофигизма, отстранённости, и потухания.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Речь не о жопе, а о том что будет ощущать голова (человек), мозг то не в жопе, а в голове.

+1
Ответить

прочтите рассказ Вербера "Абсолютный отшельник", там подробно описано.

+2
Ответить

Gent,

Update в ответе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если обеспечить кровообращение и питание тканей, то просто будет ощущать только голову. Есть люди, парализованные ниже шеи, у них работают мышцы лица. Они способны силой мысли управлять протезами рук, например. Есть такой ученый — Стивен Хокинг, он почти полностью парализован из-за болезни. Он общается с помощью глаз и мышц щеки, он управляет компьютером, симулирующим речь. Даже лекции читает иногда и даже готовился лететь в космос и тренировался находиться в невесомости в самолете. Возможно в недалёком будущем, в ближайшие 10-20 лет станет возможна пересадка головы. Даже сейчас уже есть добровольцы на такую экспериментальную операцию.

4
0
Прокомментировать
Ответить