Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
1535

Как должна выглядеть женщина-политик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Внешний образ женщин-политиков во многом определила Маргарет Тэтчер, которая в свое время консультировалась со знаменитым агентством Saatchi & Saatchi, где ей посоветовали придерживаться стиля, который в итоге стал каноническим. Он включает в себя строгие темно-синие костюмы, высокую прическу, скрепленную лаком, белые блузы, нитку жемчуга, квадратную сумку с короткими ручками. Конечно, подобный стиль варьируется в исполнении разных женщин-политиков в зависимости от их предпочтений: это могут быть, к примеру, брючные костюмы в тонкую полоску – каждая женщина создает свой вариант «властного стиля», но именно дресс-код, созданный Маргарет Тэтчер, считается архетипом. 

Интересно, что, несмотря на эволюцию повседневной моды, стиль женщины-политика почти не меняется. Почти во всем мире держится эстетика строгого костюма. Я думаю, что этот костюм вынужденно консервативен, потому что, как правило, женщина-политик привлекает гораздо больше внимания по сравнению с мужчинами. Феминистки считают, что женщины более уязвимы, поскольку даму часто подозревают в том, что она нескромно одета, что у нее чересчур вызывающий или открытый наряд. Чтобы отвести эти потенциальные подозрения в легкомысленности, женщины в политике, которые постоянно находятся на виду, вынуждены одеваться подчеркнуто консервативно. 

Но есть и исключения: отличный пример – премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая известна своей любовью к моде, предпочитая носить творения английских дизайнеров. Она нередко выбирает туфли с декоративными украшениями, а недавно появилась на публике в черном спортивном костюме с кружевными рукавами.  

20
-1
Прокомментировать

Ну Ксения Собчак в своих официальных появлениях на публике сейчас выглядит вполне достойно. Вот бы ещё не выкладывала в инстаграм фото танцев с бутылкой возле церкви на Рождество, было бы ещё достойнее. Ведь имидж складывается не только из деловой одежды.

0
0
Прокомментировать

Может женщине-политику, в первую очередь, лучше думать о том как политикой заниматься, нет?

Раз она стала политиком, то скорее всего она уже в том возрасте, когда во-первых, свой собственный имидж у неё уже сформировался, а во-вторых, будь она дурой с таким же дурацким имиджем - вряд ли смогла бы стать вменяемым политиком.

Так что, вы людям жить главное нормально дайте. А что вы там на работу носите - всем наплевать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить