Азат Ахметгалиев
февраль 2018.
404

Сейчас 21 век, почему все ещё никто не добрался до центра земли? Разве никому не интересно что же там? Говорят, что там ядро, но по факту это никак не доказано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Бурить дальше литосферы технически невозможно, все попытки сверхглубокого бурения этот рубеж, конечно же, не преодолели.

О наличии расплавленного железного ядра действительно говорят. Его существованием объясняют наличие у земли магнитного поля. Поскольку магнитосфера земли хорошо изучена и гипотеза о наличии железного ядра прекрасно согласуется с наблюдениями, в наличии ядра никто всерьез не сомневается.

19
0
Прокомментировать

Первое это то что человек на такой глубине находится не может, Там температура равная температуре солнца, Да и Давление там в 3 миллиона раз больше, а если не давление, то гравитация там работает тоже по другому, если нас притягивает к низу, то там притягивать будет во все сторону, голову к востоку, а ноги на запад например. Попытки пробурить как можно глубже были у США и СССР. США пробудили до 9 км. Дальше они что-ли на какую то серу наткнулись и дальше бурить не смогли, да и экипаж потихоньку сознание начал терять. В СССР бурили одну до 7, другую до 12 км. В 7км. Там и эта сера, и экипажу поплахело, а ещё со всех сторон нефть брызжила ещё с чем-то. Глубже 12 км. Покарать не удалось. Некоторые  считают что под землёй даже жизнь какая та чудная водятся на подобие третий части Ледникового периода. Но это скорее всего не правда. Мы космос знаем лучше, чем то что находится у нас под ногами. 

6
-4

экипажу 

Какие экипажи? Бурение осуществлялось буровой установкой с поверхности. 

+4
Ответить

Какие экипажи?

Как какие экипажи? Героические, очевидно же. Знаменитые вот эти американские землепроходцы и их удивительная техника.

+4
Ответить

Равна температуре на поверхности солнца* (ну так уточнение)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить