Евгений Косатиков
февраль 2018.
67

Как понять хорошее ли красное вино я пью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если оно вам нравится - оно хорошее (для вас). Потому что "хорошее" - это субъективный показатель. Если же вас интересует, соответствует ли вино меркам "хорошего" от винных специалистов и/или критиков, то для этого вам нужно действовать, как они: во-первых, вам нужно уметь проводить анализ вина, во-вторых, иметь развитый вкус, чтобы мочь проводить анализ вина, в третьих, пить то вино, которое они называют хорошим или плохим, чтобы прикладывать знания к практике. Я бы посоветовал почитать какую-нибудь книжку, например, "настольная книга дегустатора" Зыбцева и походить на дегустации от профессионалов, а то и на экспресс-курсы.

1
0
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим ответом. Хорошее вино - часто очень субъективный показатель. Вам нравится? Вы хорошо себя чувствуете после пары бокалов? Значит, хорошее. Если по-честному, то плохое вино - это напиток с явными объективными дефектами: бутылка вина, которое нужно пить молодым, хранилась у вас на жаркой кухне несколько лет и испортилась; вино стояло в магазине рядом с окном, его долгое время грело солнце; вино пахнет плесенью, мокрым картоном да и на вкус такое же - оно болеет. Чтобы почувствовать такие моменты, не надо быть экспертом, вы сразу это поймёте. 

А остальные более тонкие моменты может понять только знаток, разбирающийся в производстве вина, дегустировавший много и разное.

О том, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, рассказываю в Telegram-канале https://t.me/inmyglass. Подписывайтесь, буду рада фидбэку)

0
0
Прокомментировать
Ответить