Хочу начать бегать (готовлюсь к армии). С чего мне начать?

462
3
1
4 сентября
13:16
сентябрь
2015

Самый сложный маршрут в ЦАХАЛ - Маса кумта. Он делается не бегом, а быстрым шагом. Фактически, нужно поднять общую выносливость организма, а не конкретно умение бегать. Я бегаю по 5 километров каждые два дня по берегу (полезно для легких, вроде как) - сам готовлюсь к армии. Кто служит в боевых, сказали, что этого достаточно.

7
5
сентябрь
2015

Могу сказать как человек, который прошел через армию. Ничего в этом сложного нет, в армии по большому счету очень мало физической нагрузки, в прямом ее проявлении. Поэтому можешь просто начать бегать по утрам, примерно по 30-40 минут (так происходит на физической зарядке) темп средний, после чего можно поотжиматься и покачать пресс. В целом этого будет достаточно для подготовки))

0
3
сентябрь
2015

Для начала убедитесь в том, что у Вас отсутствует сердечная патология, - пройдите осмотр у врача. Занятия бегом подготовят Ваш организм переносить длительные нагрузки, повысят выносливость. Надо выбрать место где где собираетесь заниматься бегом, определить протяженность всей трассы и отдельных участков. Это необходимо для того, чтобы правильно дозировать нагрузку. Проще всего на стадионе, длинна круга 400 метров. Затем узнайте какие существуют спортивные нормативы в Вашей армии и какова обычная дистанция тренировочной пробежки солдат. Допустим это 3 километра. В первое время возьмите за правило половину этой дистанции пробегать, а другую проходить в быстром темпе. Например: 200 метров бежите, потом 200 метров идете, потом снова бежите. Постепенно увеличивайте дистанцию пробегаемую за тренировку, потом, когда втянетесь, только бегайте. Тренировку обязательно заканчивайте подтягиванием или подъемом переворотом или качанием пресса. Важно, чтобы солдат после марш броска мог вступить в бой, а не был тюфяком.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта