Photo by Zia King on Unsplash

Как быть, если ты не можешь терпеть своих одноклассников за хамское поведение и сплетни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ну, вы их не выбирали. Неприятно, но переносимо

Для меня качественный переход был когда-то - из школы в мединститут, там атмосфера была уже принципиально другая. В школе - во многом стихийная иерархия, примативная, стайная; в институте уже гораздо больше взаимного уважения.

...А после второго курса - флотский стройбат на Дальнем Востоке, и школа оказалась семечками. И научился в такой иерархии жить и занимать своё место, находить опору, не унижать при этом самому других... - А куда деваться. Некуда.

...А много-много лет спустя чуть не попал на зону по ложному доносу, - был личный конфликт, в котором мой оппонент сделал такой вот ход (помните: "от тюрьмы, да от сумы"), и в камере изолятора временного содержания я прямо-таки локтем крестился, что тот опыт стройбата у меня - был, и в целом специфику жизни-выживания в стихийной иерархии я представлял.

Так что... Неприятный опыт - да, но это тоже про часть жизни. Ну, какая есть, реальная. Чаще всего во взрослой жизни от такого получается дистанцироваться, но бывает - нет, как и сейчас. Тогда - опыт, как с этим обходиться, сосуществовать...

Ну и - да, одна из вещей, совершенно согласен с Марией Байчуриной, - замечать и понимать, "откуда ноги растут" у вашего отвращения. Я очень много езжу, и в последней поездке редкое, к счастью, "везение": и по пути в Москву попутчики назюзюкались так, что их с поезда сняли, и по пути обратно попутчики пили, как не в себя. И у меня напивающиеся мужчины вызывают море отвращения и омерзения... Но, видите ли, я хорошо понимаю, отчего. И это понимание позволяет не сливаться с отвращением, не "быть" им, - а значит, уже как-то с этим отвращением обходиться. Оно переносимое тогда, оно не равно я.

И ещё - ищите опору вне класса. Безопасную и питательную среду, в которой можно получать ресурс, поддержку, признание, радость. Обычно для этого (и) создают свою семью; вы пока можете находить это и/или в родительской семье, и/или в дружбе...

11
-1
Прокомментировать

А Вы думали, Вы куда попали? На тихую поляну с лебедями? Не-а, тут всё серьёзно: планета Земля, № 13 в Центурии, направо от Большой Медведицы ("Кин-дза-дза, (С), да ещё и на территории РФ угораздило Вас приземлиться... Впрочем, как говорят православные святоотцы, каждому Господь уготовил ту страну, что наиболее пригодна для спасения души оного...))

А если серьёзно, то просто повышайте адаптивность. Контакт с любой социальной средой прямо зависит от Вашего внутреннего содержания и Вашей способности к самореализации. То есть Ваш внутренний мир должен быть как минимум не менее значим, сложен и насыщен, чем окружающая Вас социальная среда, а как максимум - превосходить её на несколько порядков. Чем больше у Вас собственных, личных, не зависящих от влияния окружения, интересов, увлечений, чем большему количеству своих талантов и способностей Вы уделяете внимание, стремитесь их развивать - тем меньше времени и желания будет у Вас оглядываться по сторонам. А через какое-то время Вы с удивлением обнаружите, что уже на Вас начинают заглядываться и Вам завидовать, и к Вам проявлять интерес, поскольку Вы настолько идентичны сама себе, настолько интересно живёте, настолько Вам некогда заморачиваться на то, кто там кому хамит и кто как себя ведёт - что уже хочется подражать Вам, а не хамам и сплетникам.

Не занимайтесь средой. Занимайтесь собой. А среда обустроится, глядя на Вас. А не обустроится - ей же хуже )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Да кому я сдался?Я и так загнала себя ниже плинтуса,мне даже стремиться не к чему,потому что я ничтожна.

-1
Ответить
Прокомментировать

Анастасия, попробуйте найти "крючок", который эмоционально цепляет вас больше всего, что именно вас раздражает и почему. 

Это в первом подходе.

А потом вам надо просто принять как факт, что есть хамство и сплетни, очень грустно, что это в вашей школе, и в вашем классе. Иногда, когда мне удается отказаться от ожиданий и сравнений с чем-то идеальным, это успокаивает. Попробуйте. Это не значит, что вы станете такой же, просто вас перестанет это цеплять настолько сильно. 

Не бросать же школу в самом деле.

Вы справитесь. Я верю.

3
0
Прокомментировать

Я таки вас умоляю, школа конечно не пляж на Карибах, и не всем нравится, но при любом раскладе вам нужен аттестат, и хороший аттестат, а во вторых велком во взрослую жизнь, в ней достаточно много хамов, сплетников и просто безобидных дураков, и к этому нужно относиться спокойно, как к данности, как к явлению природы, вроде моросящего дождя. Хамов игнорировать, они черпают свою силу исключительно в реакции на них, а если на них не обращать внимания, то и их задор спадет. Нет, можно ответить, но хам это как грипп, надо вылечить за один раз, иначе проклянешь все на свете, если есть силы, умеешь и можешь ответь, размажь его по стенке. По поводу сплетен - так радуйся, где ты еще найдешь такую шикарную возможность потренироваться в интригах, между прочим и против хамов. Во взрослой жизни это нужное умение, как минимум для того что бы не влипнуть самому в чужую игру.

3
-1

Я отношусь спокойно к этим людям.Почти.Просто меня удивляет одна вещь.Почему они не видят,какими по сути ничтожными они являются?А ведь они считают себя Богами.Почему я это вижу.а они нет?

0
Ответить

Не стоит выносить столь резкие суждения. Они не "ничтожные", они другие, у них другие интересы, другие потребности, другая мотивация, в конце концов у них иной интеллектуальный уровень, плюс к тому что у них другая жизнь. Уверен что они могут точно так же считать и тебя ничтожеством, по своим "понятиям". В любом случае надо понимать что они есть, есть рядом, и с ними нужно как то коммуницировать. Будьте спокойней, честное слово, ваши удивления, считай эмоции, не стоят того.

+2
Ответить

Почему они не видят,какими по сути ничтожными они являются?А ведь они считают себя Богами.Почему я это вижу.а они нет?

А я в вашем комментарии вижу эгоцентричного, разбалованного подростка, который с нихуя считает себя лучше других)
Ой, жиза, я сама такой была. И мое мнение о моих дноклассниках так и не изменилось. Так что терпите, в универе легче.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите,я считаю себя черт знает кем)А вовсе не вершиной мира)Мне 18 лет,черт возьми,и я уже давно не ребенок)Если бы Вы,прошли то,что через каждый день прохожу я,Вы бы так не говорили.

0
Ответить

Если бы Вы,прошли то,что через каждый день прохожу я,Вы бы так не говорили.

Ок, давайте померяемся письками, раз вам так угодно)

Вам хоть раз залепляли жвачку в волосы, в самую макушку, прямо на уроке?
Вас  брали и вытирали вами доску?
Вам обливали клеем рюкзак внутри только потому, что у вашей семьи меньше денег, чем у всех остальных?
Вы блевали на уроке, а учительница делала вид, что ничего не происходит и орала на всех, кто пытался привлечь ее внимание?
Вам тушили окурок о щеку посреди урока?
Ваш телефон выбрасывал из окна учитель только потому, что он (телефон, не учитель) завибрировал (смс от мамы, что у вас родилась сестра)?
К счастью, не все случаи из моей жизни, но все - из моего класса. Ваше заявление о том, что вы ЧЕРЕЗ ТАКОЕ ПРОХОДИТЕ ЧТО НИКОМУ И НЕ СНИЛОСЬ оставьте при себе) У каждого есть, что рассказать. Даже если без такого треша, как описала я.

И да, вы ребенок - по вашим эмоциональным высказываниям, преувеличениям, по тому, как вы считаете свои переживания уникальными и недоступными никому для понимания. Это пройдет)

0
Ответить

Ха.Поверьте,я не считаю себя уникальной и особенной,я всего лишь обычная тварь.Как меня привыкли называть родственники.А насчет школы...Мои одноклассники,11 ЛЕТ,издевались надо мной,обзывали на чем сей грешный свет стоит,что я только я о себе не слышала,Вы просто не поверите.Ненавижу этих людей.Вдобавок,они так потрепали мне нервы,что у меня началось ВСД и сильнейшие панические атаки и жить с этим,просто ад.И я буду просто рыдать от радости,когда этот 11-летний гадюшник закончится.

0
Ответить

У вас прекрасный шанс научиться игнорировать чужое мнение и сделать так, чтобы ваша самооценка не зависела от "внешних воздействий".
Вы мне напомнили Соню Грезе, мне кажется, у нее были похожие мысли в юности.
сочувствую вам, но. Это жизнь, ничего страшного не случилось. Расширьте круг общения (хотя бы в интернете), найдите увлечение и вам уже станет чуть-чуть похер.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тогда не терпите своих одноклассников.
Можно сменить школу, или перейти на домашнее обучение, или изменить своё отношение к сплетням и хамскому поведению.

0
0
Прокомментировать
Ответить