Как это называется, когда ты за всеобщее равноправие, против сексизма, расизма, нацизма, эйблизма и т.д. но с идеологией феминизма себя связывать не хочешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Эгалитаризм? Идея всеобщего равенства возможностей вне зависимости от чего бы то ни было.

Либерализм как идея одинаковой свободы всех личностей без оглядки на что бы то ни было.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

«Равноправие, против сексизма»- разве не в этом суть феминизма? Вы думаете, феминизм это что-то другое, или вам просто не нравится само слово «феминизм»?Да и вообще, не парьтесь над вопросом «как мне себя называть?» не вешайте ярлык сами же на себя, этим вы отнимаете работу у других людей)

2
-1

«Равноправие, против сексизма»- разве не в этом суть феминизма?

Кажется уже не совсем... или по крайней мере не всего феминизма. А поскольку сторонницы каждого направления (даже самого радикального) кричат, что вот они то самые правильные феминистки, не то что все остальные, то вполне понятно, что некоторые уже заранее от всего феминизма шарахаются, увы. И пока абсолютной ясности не будет, что подразумевает под собой это слово, нет никаких причин считать, что "правильный" феминизм только либеральный, а радфем-сепаратистки просто поехавшие.

Вот надо с веганства брать пример в плане ясности - там все четко определено, что/кто относится к движению, а что нет.))) Иначе будет тоже, что и в феминизме - отдельные личности подпортят репутацию даже самого термина, не говоря уже о всем движении в общем и целом, увы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Антисексизм.

Движение за гендерное равенство.

Эгалитаризм. Хотя здесь уже начинает размываться фронт политической борьбы, ведь ни эгалитаризм в широком смысле, ни более известные концепции (социализм, либерализм, национализм, либертарианство и так далее) не учитывают, например, гендерную теорию, которая предупреждает нас, что нужны не только равные права, но и перемены в массовом сознании.

А вообще выше правильно подметили: не надо вешать на себя ярлык. Не надо.

У российского феминизма вот нет ни собственной партии, ни координирующего органа — в результате на его сторонников и сторонниц часто налагаются нелепые и просто буквоедские ограничения, просто потому что какая-то группа людей решила, что они наиболее компетентны в вопросах феминизма, чем все остальные. В России распространён вульгарный и отсталый подход, что феминизм должен быть посвящён только женщинам (плюс сексизм якобы возможен только по отношению к женщинам), — и одно это уже создаёт все условия для инсинуаций, закулисной борьбы и раздрая.

В то же время в русскоязычной среде вообще нет консенсуса и стремления к объединению. Каждое направление (феминизм, маскулизм... и даже антисексизм) высказывает свой ультиматум, превращаясь в диктатуру меньшинства и публикуя никому не нужные манифесты о самом равном равноправии (нет).

Наконец, сами по себе звания “феминистки” или “феминиста” (как, впрочем, и “профеминиста” с “союзником”) ничего не значат и не помещают вас автоматически в высшее интеллектуальное сословие.

1
-3
Прокомментировать
Ответить