The Question
сентябрь 2015.
24688

Есть ли у Владимира Путина шанс стать богом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Поскольку стоит тэг "христианство", то отвечу с точки зрения христианского богословия - конечно, есть. Такой же, как и у всех остальных людей.

Принеся достойные плоды покаяния, причащаясь Тела и Крови Спасителя, Владимир Путин может, как и всякий христианин, обожиться, соединиться с Господом, как говорит святитель Афанасий Великий: «Бог стал человеком, чтобы человек мог стать Богом»

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-21

Вы забыли только, что Путин не христианин.

+3
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения христианства, на данный момент у Владимира Путина есть неплохие шансы попасть в ад.

Анализируя его деятельность, можно с уверенностью сказать, что он не христианин, Бога не боится и совершал (совершает) в своей жизни весьма серьезные грехи. Мне неизвестно, способен ли он ещё к покаянию, но известно, что если искреннего покаяния до конца жизни не будет, то Владимир Путин будет вечно гореть в аду.

Поэтому всем российским христианам стоит молиться за власти в аспекте покаяния президента и других властьимущих за грехи: как будет здорово, если В.В. Путин признается в своих грехах, искренне раскается в них, понесет заслуженное наказание (например, пожизненное заключение, или как решит суд.) и будет прощен и спасён Богом!

56
-30

Обязательно должен сидеть?

+1
Ответить

В России смертная казнь, кажется, под мораторием.

Поэтому я вижу только это наказание, да.

А у вас есть варианты?

+1
Ответить

А что из его действий можно считать неправильным с точки зрения православия (т.е. грехом)?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Точнее какие из его действий вы считаете неправильными именно с точки зрения православия?

0
Ответить

С точки зрения христианства (а православие это христианская конфессия), каждый человек согрешил и заслуживает идти в ад.

Христос пришёл и умер за наши грехи, но мы должны покаяться в наших грехах, принять Его жертву и верить в Него и идти за Ним.

Поэтому дело даже не в том, как он согрешал (я полагаю, что этот список огромен), а в том, что он очевидно не христианин и покаяния не видать. А вот когда покаяния нет, тогда путь только один — в ад.

-7
Ответить

"у Владимира Путина есть неплохие шансы попасть в ад."

спасибо,поржал

-3
Ответить

Я так понимаю, свои шансы попасть в рай вы оцениваете сугубо позитивно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Теоретически, любой человек может стать Богом в своей индивидуальной реальности. Если приплести к этому Буддизм, теорию суперструн, ведические тексты о реинкарнации, то стать Богом у Путина есть множество разных путей. Не исключено что он уже стал таковым в потаенных уголках своего сознания.

22
-7
Прокомментировать

Богом можно стать в нескольких деяниях. Одно из них накормить семью хлебами всю страну. Второе: собрать бесноватых и переселить их души в свиней. А свиней сбросить с обрыва. Можно накормить всех, кто питается свининой шашлыками. Ибо бесноватых будут не два и не три, а миллионы. И последний вариант: публичное распятие на лобном месте с последующим воскресением. Остальные способы не христианские.

20
-11

Ахах, так он это и делает: кормит целую многомиллионную страну семью хлебами и собирает под своими знамёнами бесноватых баранов))

0
Ответить

И этих бесноватых потом кидает))

0
Ответить
Прокомментировать

Для того, чтобы найти ответ на любой вопрос, в начале надо определиться в терминологии. А именно, что мы подразумеваем под словом Бог. Если идет речь о аристотелевском первоначале, или авраамическом Яхве, то вопрос сразу же становится абсурдным и ответ понятным, даже санитарам в соответствующем учреждении))) Если, как ссылаются некоторые, речь идет об извращенном толковании православных предании (сомнительный для богословов свод литературы и устных преданий, не признаваемый первоканоническим никем, кроме православной церкви, впрочем и там мнения могут расходиться) то тут все еще сложнее, ведь термин "теозис" встречается в патристике не в контексте превращения в "бога на земле", а в контексте единения со Христом, через таинства благодати и христианскую жизнь в жизни вечной. В контексте же буддизма, как тут уже говорили до меня, мы видим совсем иную картину, в которой под Богом понимается Будда, хотя грамотнее говорить, опять же, не о Боге в нашем понимании, а в пробужденном человеке, просветленном. Излишне говорить, что с точки зрения других авраамических религии таких, как Ислам и Иудаизм, подобная синтенция господина Энтео вообще выглядела бы не безграмотностью, а богохульством. Говоря же о господине Путине, думаю корректнее было бы ставить вопрос не о его божественности, а хотя бы о его человечности, в чем лично я сильно сомневаюсь.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью