Есть ли у Владимира Путина шанс стать богом?

16209
8
0
4 сентября
12:50
сентябрь
2015

Поскольку стоит тэг "христианство", то отвечу с точки зрения христианского богословия - конечно, есть. Такой же, как и у всех остальных людей.

Принеся достойные плоды покаяния, причащаясь Тела и Крови Спасителя, Владимир Путин может, как и всякий христианин, обожиться, соединиться с Господом, как говорит святитель Афанасий Великий: «Бог стал человеком, чтобы человек мог стать Богом»

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
1
сентябрь
2015

С точки зрения христианства, на данный момент у Владимира Путина есть неплохие шансы попасть в ад.

Анализируя его деятельность, можно с уверенностью сказать, что он не христианин, Бога не боится и совершал (совершает) в своей жизни весьма серьезные грехи. Мне неизвестно, способен ли он ещё к покаянию, но известно, что если искреннего покаяния до конца жизни не будет, то Владимир Путин будет вечно гореть в аду.

Поэтому всем российским христианам стоит молиться за власти в аспекте покаяния президента и других властьимущих за грехи: как будет здорово, если В.В. Путин признается в своих грехах, искренне раскается в них, понесет заслуженное наказание (например, пожизненное заключение, или как решит суд.) и будет прощен и спасён Богом!

18
6
сентябрь
2015

Теоретически, любой человек может стать Богом в своей индивидуальной реальности. Если приплести к этому Буддизм, теорию суперструн, ведические тексты о реинкарнации, то стать Богом у Путина есть множество разных путей. Не исключено что он уже стал таковым в потаенных уголках своего сознания.

11
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта