Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему невязкая жидкость (вода) при переливании "шумит", а вязкая (глицерин) нет?

ФизикаЗвукАкустика
Паша Гуров
  · 662

Звуковая волна, распространяясь вдоль неподвижной жесткой поверхности, приводит к сдвиговой деформации жидкости в тонком пограничном слое, что, в свою очередь, приводит к потерям энергии в звуковой волне и дополнительному ее затуханию.
Соответственно, чем больше вязкость, тем больше затухание, тем тише звук.

Дело тут только в объеме - перелить тонну глицерина беззвучно невозможно, не смотря на то, что это глицерин.

В переливаемом объёме,или объёме "падающей массы"?
Если первое,то чем переливание тонны глицерина отличается от 100мл?