Паша Гуров
февраль 2018.
41

Почему не вязкая жидкость(вода) при переливании "шумит", а вязкая (глицерин) нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Звуковая волна, распространяясь вдоль неподвижной жесткой поверхности, приводит к сдвиговой деформации жидкости в тонком пограничном слое, что, в свою очередь, приводит к потерям энергии в звуковой волне и дополнительному ее затуханию.
Соответственно, чем больше вязкость, тем больше затухание, тем тише звук.

Дело тут только в объеме - перелить тонну глицерина беззвучно невозможно, не смотря на то, что это глицерин. 

Lena Prokopovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

В переливаемом объёме,или объёме "падающей массы"?
Если первое,то чем переливание тонны глицерина отличается от 100мл?

0
Ответить

В объеме массы, находящейся в сосуде.
Это утверждение не связано со вторым - тонну глицерина тоже можно перелить тихо, если делать это медленно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить