Артемия Берта
февраль 2018.
10399

Зачем Екатерину Андрееву убрали из эфира Первого канала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Речи об уходе телеведущей Екатерины Андреевой из программы «Время» на Первом не идет. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в пресс-службе телеканала.

Уточняется, что Андреева, ведушая вечерний эфир новостей с 1997 года, и Виталий Елисеев пока будут вести субботние выпуски, а также работать на другие часовые пояса. «На европейскую "орбиту" и Екатерина и Виталий вернутся после того, как освоят новые возможности студии». Место Андреевой временно занял Кирилл Клейменов.

13
-3
Прокомментировать

Приношу извинения за оффтоп, ибо он не отвечает на вопрос "Почему убрали?", а скорее говорит о том, почему вряд ли уберут )

Обсуждаемая ведущая обладает уникальной для ТВ-аудитории способностью, которой, во многом, и объясняется её теледолголетие, и учёт которой лишний раз подтверждает профессионализм и компетентность людей, занимающихся Первым каналом.

При всей внешней миловидности, ухоженности, правильности артикуляции и поставленной речи она настолько недвусмысленно транслирует в ЦА,  на подпороговом уровне, предельную степень цинизма, тупости, снобизма, собственной важности и неверия в произносимые слова (подчёркиваю - транслирует, не говорю, что является таковой в жизни), что рядовой зритель не может не испытывать мощнейший когнитивный диссонанс от просмотра её новостийных выпусков. 

Эта очень яркая, но крайне трудная для рефлексии эмоция, которую она способна вызывать - в принципе, квинтэссенция того, о чём Пелевин ещё двадцать лет назад написал в лучшей книге о ТВ: "Зритель должен ненавидеть телевидение - и смотреть, смотреть - и ненавидеть".

Я проверял эту свою гипотезу на большом количестве людей и опровержения её почти не встретил ) Как человеку, заставшему новости ТВ СССР с участием Кириллова, Веденеевой, Шатиловой, Моргуновой и прочих, мне особенно понятен контраст технологий подбора кадров, использовавшихся тогда и сейчас: но цели, как говорится, оправдывают средства )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить