Фрэнк Сайдботтом 🤐
февраль 2018.
6782

Шоу «Парфенон» Парфенова взлетит?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Я прохладно отношусь к Леониду Парфенову. Я знаю его как зритель, помню его в программе «Намедни», до 2004 года помню его на ТВ. Он очень долго не выступал в роли ведущего и вот теперь появился в интернете. Многие телезвезды медленно, но верно перетекают в интернет, чтобы тут тоже хапнуть немного аудитории, что в принципе неплохо. В целом «Парфенон» – шоу как шоу, оно не революционное, просто Парфенов вписался в интернет-среду в своем логичном виде, скажем так.

Я считаю, что шоу получилось, разве что динамики не хватило. Для этого не надо быть гением, не надо ничего вообще: берешь камеру и говоришь. У Парфенова, как бы к нему кто не относился, высокий уровень харизмы, а значит полдела сделано. Он найдет много почитателей. У него была большая база людей, которые прислушиваются к нему спустя годы работы на ТВ. И в интернете он вернет себе как минимум эту аудиторию. Кроме этого, блогеры и издания, вроде TheQuestion, постанут о нем, люди узнают о новом шоу, посмотрят и, возможно, их захватит харизма Парфенова, или темы, о которых он говорит.

Какой-то части аудитории, которая знает Парфенова, это шоу понравится, она останется вместе с этим каналом. Не представляю, что это будут миллионы, но аудитория у него есть, она зацепится за него. Опять же, он будет затрагивать политические темы, и сюда плюсуется сторона, которая придерживается его идей. Зрители у него будут, мне кажется, в основном в возрасте до 30 — самая активная часть в интернете. Точно не 12-летние дети, а пользователи от 20 до 30 лет. Я вот помню его, а мне 27. Таких, как я, довольно много. Это основной костяк интернета, несмотря на то, что детей уже тоже очень много.

В целом в интернет-среде он лаконично смотрится, как будет смотреться каждый человек, который был на ТВ. Интернет уже становится телевидением. Кто бы что ни говорил, интернет — это то же самое телевидение, только по качеству продакшна гораздо хуже. Кто говорит, что в интернете все чисто — это ложь. Да, можно говорить про алкоголь, еще что-то, но это то же самое, что и ТВ. Становится таким. И люди, которые приходят с ТВ в интернет, здесь не при чем. Сама система меняется, потому что сюда приходят большие деньги, в том числе и людей, которые работают на ТВ

42
-5

Очень интересно, спасибо за труд

+2
Ответить

Ты чертовски прав, Евген. Жму руку)

0
Ответить

Прохладно отношусь к Парфенову!??????
Вот та фак из ит,Женя?С чего ты к нему прохладно относишься?Потому,что он пришел на ютуб с ТВ?

0
Ответить
Прокомментировать

Обратимся к описанию ютуб-канала Леонида Парфенова:

Парфенон - это еженедельное шоу Леонида Парфенова, известного журналиста и режиссера, обладателя ТЭФИ. Каждую неделю он под бутылку вина из своей коллекции делится впечатлениями о прошедшей неделе. События, исторические факты, люди, культурные явления, главные новости - все, что трогает сердце Леонида и то, чем он хочет поделиться с аудиторией Youtube.

Это не узкотематическое шоу о вине, стихах и искусстве. Вероятность того, что шоу "взлетит", имхо, высока. Леонид профессиональный журналист, интересный и умный человек. Он найдет темы, которые будут интересны не только целевой аудитории телеящика. Остается пожелать ему удачи и подписаться на канал.

24
0
Прокомментировать

Я очень надеюсь, что шоу взлетит, ведь его делает журналист-профессионал + ко всему он мало чем обременен при таком формате и может вполне свободно высказываться на злободневные и не очень (от этого не менее интересные) темы. Вообще, видеть таких людей на ютубе - приятно, это дает им возможность высказываться без жесткой цензуры, они не загнаны в рамки как это происходит в ящике, да и, когда такой журналист как Парфёнов приходит на ютуб - это означает всё больше и большее признание этой платформы в обществе.

12
0
Прокомментировать

Леонид Парфёнов крайне интересная личность, уже имеющая определенную репутацию. Есть все шансы: тут и поддержка ютуб-гигантов, как Дудь, Навальный; актуальные темы (дагестанская коррупция в первом выпуске); ораторское мастерство; имя. Однако если взглянуть на то, что популярно и попадает в тренды ютуба, то Парфенов со своими мало понятными большинству, или по крайней мере подавляющей аудитории платформы, интересами, вроде вина, стихов и искусства, вряд ли взлетит. Хотя это может быть и к лучшему, ведь зачастую массовый продукт теряет свою изюминку, ламповость и скатывается в сплошную коммерцию посредством популизма (Соболев).

10
-1

Сейчас бы считать шоу Соболева "ламповым"...

0
Ответить

Сейчас бы считать шоу Соболева "ламповым"...

Как раз и не считаю. Пример коммерции с популизмом, а не ламповости. 

0
Ответить
Прокомментировать

Меня очень порадовало его появление во всех смыслах. 

Парфенов хорош, как рассказчик, выбран удачный формат, в первом же выпуске дается эпатаж (цитирование Башлачева), который так любят на Ютубе. Количество тем можно варьировать, и, думаю, у Парфенова скорее кончится вино, нежели темы для высказываний. 

Это будет всегда интересно, но, возможно, он сопьется. 

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить