Тик Так
февраль 2018.
56

Довольно часто девушкам подходит мужской парфюм, а вот какой женский парфюм подходит мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если говорить о стандартной маскулинности, то любой парфюм, который не содержит в себе сахарных гурманских нот (пралине, нуга и т.д.) или ярко выраженных ароматов, характерных для гелей для душа (ягоды и пр.). Иными словами, мужчинам подойдет бОльшая часть парфюмерного ассортимента. Ведь все остальные ингредиенты встречаются повсеместно - что ладан, что акватика, что зелень, что белые цветы, что персики. У запахов изначально нет ни пола, ни гендера, зато есть маркетинг и обусловленные маркетингом ассоциации. Например, в европейской традиции роза - традиционный женский запах, но на Востоке мужчины используют розу совершенно свободно и меньше от этого мужчинами не становятся. Но даже в нашей традции роза в обрамлении, например, замши и лимонной цедры - как Kelly Caleche Hermes в концентрации EdT - вряд ли кому-то покажется женским ароматом, если его услышат с мужчины.

Если совсем не хотите проверять границы на прочность, ищите по кодовому слову "шипры".

1
0

Спасибо, а про шипры я вообще не слышал

0
Ответить

ну вот теперь слышали) это такие жесткие и "хрустящие" горьковатые композиции из бергамота (или другого несладкого цитруса), лабданума, дубового мха и пачули (классический аккорд) + всяческие добавки на вкус создателя. Из распространенных женских шипров, кторые найдутся во всех парфюмерных магазинах, это Sisley (Eau de Soir, Soir de Lune и т.д.), Эсте Лаудер Knowing, Шанель Cristalle (вся семья), №19.

Но вообще разделение мужское/женское характерно больше для люкса и массмаркета, нишевая парфюмерия (если брать тот же ассортимент сетеых магазинов - Serge Lutens, Byredo, Comme des Garcons, Atelier Cologne...) вообще гонят преимущественно унисекс и не парятся.

0
Ответить
Прокомментировать

вы говорите про унисексы, по-моему. hermes, by killian, tom ford, by killian, terezni, lutens и десятки других брендов производят их ежегодно и изобильно. при этом на российском рынке может презентоваться как женский аромат, на американском как мужской, а производителем быть промаркировано унисексом. что касается конкретных каких-то парфюмов - ну, скажем, black afgano очень хорошо сидит на мужчинах. 

1
-2

не совсем. я имею в виду, когда девушка берёт ваши духи, пробует их на себе - и они отлично ей подходят. а я вот так женские как-то опасаюсь брать

0
Ответить

так вы заведите девушку не с одними компотами в коллекции - и переставайте бояться )

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить