Роман Ушаков
февраль 2018.
3365

В Мексике возраст согласия — 12 лет. Накажут ли меня российские власти за секс с 12-ти летним мексиканцем в России? А с 12-ти летним россиянином в Мексике?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

в РФ однозначно срок, так как вы гражданин РФ, а в 134 статье нет ни слова о гражданстве лица не достигшего 16 лет, с которым был сексуальный контакт, вернее гомосексуальный, я правильно понял что вы Роман Ушаков позиционируете себя как мужчина, старше 18 лет, и речь идет о сексе с "12летним мексиканцем"

Подозреваю что и в Мексике вы крепко влипнете, так как обвинитель в три счета докажет что из за разницы в культуре, уровне владения языком и т.д. вы ввели в заблуждение партнера, ну и плюс гомосексуальность связи, это гарантия того что дело пойдет под особым надзором.

12
-5

Гомо/гетеросексуальность тут не имеет никакого значения.

Вопрос был о том, последует ли наказание, если никто не будет подавать заявление.

И не про "подозреваю", а про факты.

+2
Ответить
Прокомментировать

Роман, абстракция деяния, предложенного Вами подпадает под действие 

п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ: Насильственные действия сексуального характера

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) 

совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -

Согласно действующему уголовному закону, граждане РФ, совершившие уголовно-наказуемые деяния на территории иностранного государства привлекаются к ответственности наравне с теми, кто совершил их в РФ, но при условии, что в иностранном государстве преступник не был осужден. 

0
0
Прокомментировать
Ответить