Ekaterina Chuprova
февраль 2018.
236

Каких певиц вы считаете недооценеными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все зависит прежде всего от специфики этих исполнителей, и от того насколько широко понимать термин "недооцененные".
Если немного уйти в сторону так называемой "современной музыки", можно насобирать десяток добрый отличных исполнительниц. Лично от себя назову: Линда Перри - солистка прекрасной группы 4 Non Blondes; Хоуп Сандовал - вокалистка не менее прекрасных Mazzy Starr, которая по всем параметрам могла бы давно выйти за рамки стиля и начать записывать сольные альбомы, не хуже всем известной PJ Harvey.
Нико, как одна из участников The Velvet Underground была достаточно слабо оценена как певица ( отчасти так как Уорхол, в свою очередь просто "пропихнул" ее в группу ). Но тем ни менее она как сольный исполнитель выпустила несколько приличных альбомов, каждый из которых может дать фору позднему творчеству VU ( с дебютным альбомом естественно "не поспоришь" ). 
Грейс Слик, так же достаточно узко воспринимается в рамках Jefferson Airplaine, в то время как у исполнительницы есть достаточное множество сольных альбомов - в числе которых множество канонических альбомов, вроде того же "Dreams".
Лиза Джерард, несмотря на вокальные данные под стать оперной певице, воспринимается достаточно узко - по крайней мере, я лично лицезрел афишу с презентации ее нового альбома ( город Москва ), с формулировкой "автор музыки к фильму "Гладиатор".
Хотя, прежде всего резонно говорить о том, что каждого музыканта, как часть музыкального коллектива можно считать в той или иной степени недооцененным. Ведь, работа в коллективе предполагает коллективное мышление, которому нет места в сольном творчестве. Так что вряд ли можно говорить суммарно о тех или иных певицах\девушках музыкантах. Возможно одна из "подпевок" Pink Floyd, могла бы начать успешную сольную карьеру, под стать Мадонне, но вместо этого она стоит где-то позади Дэвида Гилмора. 

11
0
Прокомментировать
Ответить