Как победить юношеский максимализм и расстаться с детским представлением о мире? (Литературу и видео, пожалуйста)

4077
7
0
4 сентября
12:09
сентябрь
2015

Если кратко - никак.

Если чуть подробнее:

Детское представление о мире это набор ваших суждений и мыслей по множеству вопросов. Вот так, прочитав книгу или посмотрев фильм, стать взрослым нельзя. Можно сходить в армию (шутка) и стать "взрослым", но это только способ стать "другим", а не взрослым. Быть взрослым, как мне кажется, это всегда понимать, что любое мнение - это мнение, а факт - это факт. И отличать факты от мнений порой очень не просто.

Живите каждый день с желанием стать лучше, умнее и начать понимать больше - вы не заметите как станете не просто "взрослым", а хорошим человеком. Что гораздо важнее.

13
1
сентябрь
2015

Накоплением знаний и умений, опытом ответственности. Вы не преодолеете юношеский максимализм никакими "инициациями", так как он происходит из понятного желания изменить мир, избытка сил молодости, и в сочетании с недостатком знаний об этом мире, который заметно сложнее, чем представляется в этом возрасте. Более того, его не надо специально преодолевать, в общем-то. Это нормальное качество для юного человека, по-моему. Оно подвигает действовать. Проблема возникает там, где ваш юношеский максимализм будут использовать другие, пользуясь вашим недостатком знаний и опыта. Поэтому накапливайте знания и опыт.

3
0
сентябрь
2015

Как победить юношеский максимализм и расстаться с детским представлением о мире - для начала НИКОГДА не слушать людей, которые называют себя "Специалистом по инициациям мужской и женской зрелости". Как и прочих "специалистов" по бросанию курить, пить и колоться навсегда, по инициации рационального мышления и по кодировке от развода на бабки навсегда.

Затем, точно так же понять что ОП ОП и избавиться, тем более с помощью книжек и видео от детскости в голове не получится. Хотя я прекрасно понимаю, что это подход самый что ни на есть подростковый - "хочу всего и сразу и легко".

Просто приучите себя к двум вещам. Во-первых, чем больше вещей вы контролируете, тем лучше. И, нет, я не про патологический контроль всего и вся когда люди просто от нервов начинают лезть вообще во все дела в зоне досягаемости. Я про разумное разруливание вещей в своей жизни. Самая большая проблема инфантов как правило в том, что они ждут какую-то фантомную мамку, которая придет, успокоит и всё решит. Сходит за них к преподавателю когда в универе проблемы по какому-то предмету, а потом к замдекану когда будут отчислять, а потом к декану когда совсем будут отчислять. Мамка пойдёт искать работу и скажет инфанту чем ему заняться и что ему интересно. Даст денег, тепла и заботы.

А инфант пока может заниматься спасением мира.

Тут мы резко перескакиваем ко второй проблеме инфантильных людей - они постоянно занимаются какой-то х@$ней. То они великие реаолюционеры-оппозиционеры, то они великие патриоты-защитники страны, то борцуны за права геев, то животных, то интеллектуальные националисты, то эмо, то феменистки. Нет, я не говорю о том, что все эти занятия для детей. Просто когда 16-летний задрот гордо заявляет о том, что он Эльф Восемьдесят Пятого Уровня (или какой там уже максимальный), просто потому что он ещё по жизни особо нихрена и не успел сделать и сидит только в комп задротит часами - это ещё куда ни шло. Но когда человек в тридцать лет заявляет (на сторонний вопрос вида "Ты по жизни кто?") что он тот самый Эльф (хотя это обычно звучит как Веган/Политолог/Либерал/Феменистка), то твердо знайте, что он скорее всего Мудак. Таких людей даже искать не надо - они сами ворвутся в твоё личное пространство и начнут рассказывать о том, что во всём мире обижают панд/пидарасов/хохлов. Или ещё кого-то. Или любую другую фантомную чушь, аааабсолютно не связанную с реальной жизнью. И когда к этому добавляется факт того, что такие люди обычно нигде особо не работают (сидят в рядовом-рядовом офисе или ресторане быстрого питания, без оглядки на своё образование и вкусы) и ничего особо не делают помимо ИЗМЕНЕНИЯ МИРА И РЕВОЛЮЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ!!!111разраз, то мы понимаем, что перед нами канонический инфант. Который всё ждет волшебную мамку, которая и покормит и носки постирает и красивую жену умную ему найдет. А он пока может сидеть и решать ПРОБЛЕМЫ МИРОВОГО МАСШТАБА вместо того, чтобы просто начать заниматься своей жизнью самостоятельно.

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта