Оля
февраль 2018.
900

Как начать что-то делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Помните "Матрицу": "не пытайся согнуть ложку, согни ее". Здесь примерно тот же процесс. Сосредотачивайтесь не на самом "надо", а за тем, что чуть дальше него, на том, к чему это "надо" вас приведет, тогда будет импульс, пусть маленький, но для старта его достаточно. 

6
0
Прокомментировать

Очень просто. Для начала принять тот факт, что ты в любой момент можешь умереть. Вот, прямо сейчас, в эту самую минуту. И остаться вечно пытающимся, но ничего не сделавшим человеком. А если и не в эту минуту, то все равно, времени очень мало осталось.
Этот подход помогает убрать страхи-сомнения, мешающие приступить к делу  ("А что, если не получится?", "А как на это посмотрят другие?"), и придает огромную мотивацию к решительным действиям.
Ну а затем составьте очень подробный план хода работы/движения к цели. Распишите все до самых маленьких нелепых шажков. Если вам трудно выбраться из ямы прокрастинации, выполняйте по одному пункту с оптимальной для вас скоростью и обязательно хвалите себя за каждый пройденный этап.
И самое главное, хорошенько подумайте, нужно ли вам вообще это самое дело начинать, зачем и по какой причине.

3
0
Прокомментировать

Когда мне было около шести лет, у нас в доме появилась книга. Называлась она "История русского искусства". Дедушка у меня был историком, поэтому подобные книги появлялись на полках периодически. Но именно эта книга почему-то заинтересовала меня. Она казалась мне огромной, содержала примерно 800 страниц. И вот, будучи в шестилетнем возрасте, я стала рассматривать картинки. Помню, мне очень нравился Малевич. Особенно картина "Корова и скрипка". Я начала пытаться срисовывать некоторые работы. Настолько сильно меня впечатлили эти рисунки. Ну а спустя некоторое время я стала ходить в художественный кружок. Сейчас, много лет спустя, я продолжаю заниматься тем, что начала в шестилетнем возрасте. Правда по большей части занимаюсь теорией, нежели практикой. Но удовольствия от этого получаю не меньше. 

К чему весь этот рассказ? К тому, что чтобы начать что-то делать, надо что-то увидеть. Увидеть так, что захочется делать. А если Вы такого еще не увидели, то Вас ждет интересный (а возможно и нет) путь в поиске этого. Некоторые называют это вдохновением, а я называю это нормальным течением обстоятельств. Ведь если человек занимается тем, что не побуждает его к действию, то это не более, чем насилие собственной личности. А разве можно насилие, особенно к самому себе, назвать нормальным? 

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Замечательная история!

0
Ответить

А если все дела, за которые ты берешься, превращаются в насилие? Я думаю, что для большинства здесь это утверждение будет верным.  

0
Ответить
Прокомментировать

Первым действием должно " встать с кровати ". Большинство вещей, которые мы ни делаем, только из-за того, что нам лень. 

Что вообще нужно сделать, для того, чтобы начать что-то делать? Так это просто:

  1. Задать себе цель.
  2. Найти мотивацию ( ради кого, ради чего ты это делаешь ) .
  3. Сделать план, по которому ты будешь работать.

Я лично во всех своих начинаниях искал мотивацию, возможно я это делаю ради кого-то, ради чего-то, не важно, главное мотивировать себя. Если человеку действительно надо чего-то добиться, он не будет задавать вопрос на TheQuestion, а возьмёт и примется за работу. 

Жизнь и так слишком коротка, чтобы её просто так просиживать на диване!

1
0
Прокомментировать

Интересных фактов из жизни! Пополняй свои знания, расширяй свой кругозор ценной информацией!  В этом видео мы приведем несколько интересных фактах из жизни

0
0
Прокомментировать
Ответить